Авторизация
 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 
  • 09:02 – Маевка: Милиция задержала подозреваемого в поджогах трех машин 


Лорд Кланвильям: Мы должны принять решение, которое будет отвечать интересам всех акционеров Центерры


Лорд Кланвильям: Мы должны принять решение, которое будет отвечать интересам всех акционеров Центерры

«Мы должны принять решение, которое будет отвечать интересам всех акционеров Центерры», - такое мнение выразил кандидат в независимые члены Совета директоров «Центерра Голд Инк.» Лорд Кланвильям.


Он отметил, что Кыргызстану и другим акционерам компании можно найти общие интересы.


Отвечая на вопрос главы коалиции большинства парламента Феликса Кулова
, встречались ли ранее претенденты с главой Совета директоров Яном Аткинсоном, Кланвильям сообщил, что этого не было.


«Нас пригласили, в том числе и для того, чтобы мы обеспечили независимость в Совете директоров. Мы приняли вызов акционеров, приехали в Кыргызстан, и хотели бы познакомиться с большей частью миноритарных акционеров, и непосредственно ознакомиться с тем, что происходит на руднике. Очень печально, но руководство компании не допустило нас к руднику. Тем не менее, мы смогли получить информацию от топ-менеджеров компании «Кыргызалтын», - сказал Кланвильям.


По его словам, возможность поучаствовать в ближайшем собрании акционеров кыргызская сторона упустила.


«Для того, чтобы встретиться с членами Совета директоров, нужно созвать внеочередное собрание. Для этого потребуется несколько месяцев. Возможно, встретимся и до собрания», - сказал кандидат.


Напомним, Жогорку Кенеш рассмотрел итоги работы правительства по выполнению постановлений по Кумтору и дал неудовлетворительную оценку кабинету министров. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
выступил против создания совместного предприятия по условиям, которые предлагает канадская сторона. Он предложил инициировать изменения состава Совета директоров и менеджмента компании. Фракция СДПК вынесла решение считать национализацию рудника «Кумтор» представляющей угрозу национальным интересам Кыргызстана и ущербной для экономики. Фракция «Ар-Намыс» решила признать нецелесообразным и нежелательным принятие закона о «Национализации имущества закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани». Фракция «Ата Мекен» продолжала говорить о национализации месторождения. На заседании Совета коалиции большинства депутаты приняли решение дать поручение правительству КР изыскать средства для закупки дополнительного количества акций и провести экспертизу по экологическим потерям. По итогам рассмотрения данного вопроса было принято решение признать нецелесообразным национализацию компании «Кумтор Голд Компани» и вынести данное решение на заседание Жогорку Кенеша.


Премьер-министр для избрания в качестве независимых членов Совета директоров компании «Центерра Голд Инк.» предлагает кандидатуры: Лорд Кланвильям (Великобритания); Мартин Грехэм (Великобритания); Боб Букан (Канада); Питер Холодный (США); Мария Черновалова (Канада).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22607-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%