Авторизация
 
  • 14:55 – Филиппинские войска вступили в бои с десятками боевиков ИГ в городе Марави на юге страны 
  • 14:49 – В Павлодарской области выпускники разных годов объявили акцию в поддержку школ 
  • 14:49 – Тело топ-менеджера "Космоса" со сломанными ребрами нашли в СВАО 
  • 14:48 – Беременная Никки Рид на прогулке с супругом 


Первый заместитель руководителя Аппарата президента Кыргызстана Илмиянов подал в отставку


Первый заместитель руководителя Аппарата президента Кыргызстана Илмиянов подал в отставку

Первый заместитель руководителя Аппарата президента Кыргызской Республики Икрамжан Илмиянов подал в отставку. Соответствующее заявление он написал на имя президента Алмазбека Атамбаева
.


«Уважаемый Алмазбек Шаршенович,


Вынужден вновь, уже в который раз за последние два года, обратиться к Вам, с просьбой освободить меня от занимаемой должности. Доверяя мне высокие посты заместителя, а затем и первого заместителя Руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики Вы дали мне возможность непосредственно участвовать в реализации важнейших государственных задач по выводу страны на путь устойчивого развития, демократии и законности. Честно выполняю свои функциональные обязанности и свой гражданский долг. Всю энергию и силы направляю на то, чтобы помочь Президенту и обществу построить сильный, независимый демократический Кыргызстан, свободный от произвола властей и от коррупции.


В то же время знаю, что среди общественности меня воспринимают неоднозначно. В силу своего характера я говорю правду прямо в лицо, а потому, имею много недоброжелателей. Именно они распространяют слухи, которые затем публикуются в СМИ и обсуждаются в обществе.


Занимая высокую государственную должность, подавать в суд на журналистов не хотел. Оправдываться или «пиариться» в газетах тоже не хочу. Пытался терпеть, но со временем терпеть огульное очернение дается все труднее, а потому и обращаюсь с прошениями об отставке.


Общественность должна знать правду. Даже рад, что по Вашему поручению, обвинения в мой адрес будут досконально проверены со стороны Генеральной прокуратуры. Но, чтобы не давать повода для измышлений и домыслов о, якобы «заведомо необъективной проверке», считаю целесообразным, чтобы я ушел с государственной должности.


В связи с изложенным, прошу Вас, уважаемый Алмазбек Шаршенович, освободить меня от занимаемой должности первого заместителя Руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики по собственному желанию».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%