Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


Кыргызстану для вступления в Таможенный союз нужно минимум 377 млн долларов


Кыргызстану для вступления в Таможенный союз нужно минимум 377 млн долларов

Эти деньги министру экономики КР  нужны для реализации Дорожной карты по присоединению к ТС
Выступая на заседании парламентского комитета по международным делам, глава Минэкономики Темир Сариев отметил, что правительство попросило страны Таможенного союза оказать республике материально-техническую помощь и выделить $337 миллионов, так как местный госбюджет такую сумму для воплощения Дорожной карты в жизнь попросту не потянет.
Напомним, что ранее необходимость получения суммы в размере 370 млн долларов со стороны России, главного инициатора ТС,  озвучил в СМИ заведующий отделом внешней политики аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков. 
Эксперты считают, что главное – подтвержденная готовность официального Бишкека к интеграционным процессам в рамках Таможенного союза. Если она будет продемонстрирована публично и  безусловно, то и вопрос выделения финансов организаторами ТС решится оперативно.
По словам С.Исакова, 370 млн долларов необходимы для переоснащения экономической инфраструктуры Кыргызстана в соответствии с нормами ТС. Необходимо создание лабораторий, технически обеспечить погранпункты пропуска, сформировать исследовательские центры, проверяющие качество товаров. Также республика рассчитывает на создание специального инвестиционного фонда для развития республики в новых условиях.

Презентация Дорожной карты КР состоится 29 мая в Астане. Там же будет обсужден и вопрос о выделении нашей стране ожидаемых миллионов…


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%