Авторизация
 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 
  • 10:30 – С первого дня лета между Сахалином и Хоккайдо начнет ходить паром 
  • 10:30 – Криштиану Роналду грозит тюремный срок и гигантский штраф 


В Бишкеке разработали стратегии развития жилмассивов «Жениш» и «Ак-Босого»


В Бишкеке разработали стратегии развития жилмассивов «Жениш» и «Ак-Босого»

В Бишкеке состоится презентация стратегий местного развития жилмассивов «Жениш» и «Ак-Босого» на 2015-2017 годы, разработанных активными жителями и представителями местной власти данных новостроек при технической поддержке ОО «Арыш».


Общественное объединение «Арыш» проводит работу по улучшению качества жизни внутренних мигрантов через разработку и внедрение стратегий местного развития новостроек. Осенью 2014 года из числа активных жителей новостроек «Жениш» и «Ак-Босого» с участием представителей местной власти были сформированы две инициативные группы, которые прошли обучающие тренинги и в рамках серии рабочих встреч провели работу по написанию стратегий местного развития новостроек. Члены группы определили основные проблемы жилмассивов и разработали подробный план мероприятий по их решению. Обе стратегии получили одобрение со стороны местных жителей на общественных обсуждениях, организованных в жилмассивах «Жениш» и «Ак-Босого» в феврале этого года.


На сегодняшний момент разработчики готовы представить свой план по развитию жилмассивов широкой публике в рамках круглого стола с приглашением всех заинтересованных и ответственных лиц со стороны государственных органов и представителей местной власти для совместного обсуждения и рассмотрения возможности финансирования приоритетных задач стратегий в рамках бюджетных и грантовых средств. На круглом столе ожидается присутствие депутатов Бишкекского городского кенеша, первых лиц мэрии г.Бишкек, глав районных администрации, агентств и ведомств столицы, международных организаций и организаций гражданского общества.


«Это уже не первый опыт нашей организации по объединению местных жителей для разработки стратегий местного развития, - отмечает директор ОО «Арыш» Мааматкул Айдаралиев. - В 2012 году подобные стратегии были подготовлены для жилмассивов «Ак-Жар» и «Адилет» и, надо сказать, что многие из приоритетных задач, обозначенные тогда в документе, на сегодняшний день уже решены».


Место проведения: 23 апреля, в 10:00 в Grand Hotel, по адресу г. Бишкек, ул. Фрунзе, 428 (пересекает ул. Шевченко).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22483-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%