Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Евротур Атамбаева стал основным событием первого квартала 2015 года для всей Центральной Азии – МИД КР


Евротур Атамбаева стал основным событием первого квартала 2015 года для всей Центральной Азии – МИД КР

«Думаю, что нет сомнений в том, что основным событием не только для Кыргызстана, но и в региональном масштабе стало европейское турне президента, состоявшееся в марте с этого года», - заявил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев
на пресс-конференции в Бишкеке в среду.


По его словам, в ходе своего турне президент посетил Австрию, Францию, Швейцарию, Бельгию, Германию, где провел встречи с представителями ОБСЕ и Европарламента.


«Президент Атамбаев встретился со всеми высшими руководителями этих стран и Европейского союза. В ходе визита были достигнуты заметные результаты по таким основным направлениям как политика, экономика, инвестиции, поддержание парламентской демократии и осуществление социальных реформ. Важным считаю то, что европейские партнеры видят в нас, в Кыргызстане, лидера в построении демократии в нашем регионе. Это в том числе подтверждено решением о поддержке Кыргызстана в проведении парламентских и президентских выборов», - отметил министр.


Абдылдаев заметил, что Европейский союз выразил готовность выделить для этих целей 10 млн евро, а со стороны Швейцарии была достигнута договоренность о выделении 1,8 млн франков на совершенствование процедуры подсчета голосов на парламентских выборах. Помимо этого Швейцария выделила 74 млн франков, которые будут направлены в различные секторы экономики, в том числе на поддержку системы здравоохранения.


«В ходе визита состоялось несколько небольших бизнес-форумов, на которых был обсужден экономический аспект нашего взаимодействия с Евросоюзом и ему было выделено самое приоритетное значение», - заключил министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22467-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%