Авторизация
 
  • 14:54 – Джордж Сорос перевел 18 млрд долларов в свой благотворительный фонд 
  • 14:36 – В США умерла звезда "Тайн дворцовых переворотов" Марьяна Цареградская 
  • 14:35 – Фото посетителей музеев органично вписавшихя в картины 
  • 14:35 – Американский фермер утверждает что видел снежных людей недалеко от озера Авокадо 


Появление новых очагов нестабильности может повлиять на безопасность в нашем регионе – МИД КР


Появление новых очагов нестабильности может повлиять на безопасность в нашем регионе – МИД КР

«Текущая ситуация в мире характеризуется непредсказуемостью развития событий. Ситуация усугубляется появлением новых очагов нестабильности, которые потенциально способны напрямую повлиять на безопасность, в том числе в нашем регионе», - заявил министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев
на пресс-конференции в Бишкеке в среду.


По его словам, в плане развития общемировых тенденций первый квартал был непростым и не только с точки зрения возрастания масштаба создания глобальных угроз, но и в контексте мировых неблагоприятных экономических тенденций.


«Очевидно, что характер развития международных отношений в начале 2015 года был обусловлен глобальными тенденциями, имевшими место в 2014 году, которые были весьма неоднозначными. Кроме этого, неблагоприятные экономические тенденции на экономических и финансовых рынках в ряде стран, которые являются нашими главными торговыми партнерами, конечно, не могут повлиять на нашу экономику. В этой связи вопросы создания благоприятных внешнеполитических условий для укрепления безопасности и поддержания социально-экономической стабильности в Кыргызстане, было и остается в числе главных приоритетов нашей деятельности», - сказал министр.


Глава МИД отметил, что в первом квартале сего года, министерство продолжило работу, направленную на поддержание благоприятного политического фона межгосударственных отношений и продвижение приоритетных вопросов развития в двустороннем формате, а также на многосторонних площадках.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22464-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%