Авторизация
 
  • 19:14 – Елизавета Пескова трогательно поздравила отца с юбилеем 
  • 19:14 – Аргентинская телеведущая прогноза погоды Мария Сол Перес прошлась по рингу в соблазнительном костюме 
  • 19:02 – Юля Кудря пережила несчастную любовь 
  • 19:02 – Алиана Устиненко хочет четверых детей 


Американское посольство в Бишкеке примет очередной дипгруз весом в 20 тонн самолетом российской компании – Абдылдаев


Американское посольство в Бишкеке примет очередной дипгруз весом в 20 тонн самолетом российской компании – Абдылдаев

Посольство Соединенных Штатов Америки в Кыргызстане примет очередной дипломатический груз весом в 20 тонн, который будет доставлен в Бишкек российской авиакомпанией «Волга Днепр», сообщил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев
на пресс-конференции в Бишкеке в среду.


По его словам, соответствующее обращение американского посольства по самолету, который доставил апрельский груз, заранее было направлено в Министерство иностранных дел КР и прошло соответствующую процедуру одобрения.


«Это нормальная практика в нормальных взаимоотношениях между странами в соответствии с Венской конвенцией, с обязательствами придерживаться положений этой конвенции. Хочу сразу отметить, что все те домыслы, которые существуют, они не имеют под собой никакого основания. В ноте США четко описано, что ни оружия, ни боеприпасов, ни каких-либо других запрещенных законодательством Кыргызской Республики товаров в этом грузе нет. Мы несколько раз переспрашивали, что же в этом грузе. Нам ответили, что груз предназначен для обустройства посольства США», - заметил министр.


Министр заметил, что по следующему грузу также взяты обязательства, в соответствии с которыми запрещенных к ввозу на территорию Кыргызстана товаров там не существует.


«Это не единичный случай для этого посольства. Такие же обращения есть со стороны других посольств. Это нормальная процедура. Я сам работал в советском посольстве за рубежом, и мы точно так же принимали грузы, даже в больших объемах, для обустройства советского посольства в Пекине. Кыргызстан также направляет дипломатические грузы, конечно, не исчисляется тоннами, но исчисляется сотнями килограммов. Мы даем обязательство, что внутри нашего груза нет товаров, которые запрещены ввозу в страну», - добавил Абдылдаев.


Отметим, что в ряде СМИ распространили информацию о дипломатическом грузе для посольства США в Кыргызстане. По данным СМИ, 28 и 30 марта в столичный аэропорт «Манас» из Абу-Даби прибыл транспортный самолет АН-124 «Руслан» украинского карго-перевозчика «Авиалинии Антонова». Самолет доставил 12 контейнеров с неизвестным грузом общим объемом в 152 тонны, причем посылка имела статус дипломатической почты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%