Авторизация
 
  • 11:27 – "Не верю!" - Германия и Италия не поверили в "российскую угрозу" для Прибалтики 
  • 11:26 – Филиппа Киркорова в Красноярске встретил медведь 
  • 11:25 – Брежнева расстроена поступками людей 
  • 11:25 – Россия запустила ракету с новейшим оборудованием 


Феликс Кулов: На данный момент коалиция не собирается отправлять в отставку Оторбаева или распускать альянс


Феликс Кулов: На данный момент коалиция не собирается отправлять в отставку Оторбаева или распускать альянс

На данный момент коалиция не собирается отправлять в отставку Оторбаева или распускать альянс, сообщил в интервью K-News лидер фракции «Ар-Намыс» и председатель коалиции парламентского большинства Феликс Кулов
.


В кулуарах парламента начали говорить об отставке правительства в связи с ситуаций с Кумтором. Накануне депутат Кожобек Рыспаев
(Ар-Намыс) предложил своему коллеге Кантемиру Мурзабекову (Ата-Журт) инициировать вотум недоверия правительству. Также, по некоторой информации, премьеру предложили написать заявление об отставке по собственному желанию.


«У меня лично таких намерений нет. Я считаю, что нет оснований для выражения недоверия. Во-первых, чтобы выразить недоверие, нужно признать всю работу правительства неудовлетворительной, все комитеты парламента должны принять такое решение. Конечно, отдельные депутаты могут инициировать вотум недоверия, но их должны поддержать большинство депутатов, а после президент должен согласиться с этим решением. То есть процедура сложная», - сказал нардеп.


Он подчеркнул, что вариант с развалом коалиции также не рассматривается, поскольку ни одна фракция не пойдет на то, чтобы распустить альянс из-за каких-то интриг.


«Это же не игрушки, просто взять и развалить коалицию. Это должно быть обосновано. У нас есть простой вариант, если вдруг какие-то вопросы будут неясными или будут серьезные претензии, у нас в коалиционном соглашении прописано, что мы можем отозвать любого члена правительства, в том числе премьер-министра. Но этот вопрос не обсуждался в коалиции, на данный момент мы не собираемся отправлять правительство в отставку или распускать коалицию», - сказал Кулов.


Жогорку Кенеш рассмотрел итоги работы правительства по выполнению постановлений по Кумтору и дал неудовлетворительную оценку кабинету министров. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев выступил
против создания совместного предприятия по условиям, которые предлагает канадская сторона. Он предложил инициировать изменения состава Совета директоров и менеджмента компании. Фракция СДПК вынесла решение считать национализацию рудника «Кумтор» представляющей угрозу национальным интересам Кыргызстана и ущербной для экономики. Фракция «Ар-Намыс» решила признать нецелесообразным и нежелательным принятие закона о «Национализации имущества закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани». Фракция «Ата Мекен» продолжала говорить о национализации месторождения. На заседании Совета коалиции большинства депутаты приняли решение дать поручение правительству КР изыскать средства для закупки дополнительного количества акций и провести экспертизу по экологическим потерям. По итогам рассмотрения данного вопроса было принято решение признать нецелесообразным национализацию компании «Кумтор Голд Компани» и вынести данное решение на заседание Жогорку Кенеша.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22458-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%