Авторизация
 
  • 18:42 – Говорит Украина: Я боюсь своего восьмилетнего сына (эфир от 23.05.2017) 
  • 18:32 – Samsung показала растягивающийся и гнущийся OLED-дисплей 
  • 18:32 – Глава Нижнего Новгорода написал заявление об отставке 
  • 18:19 – Звезда "Лунного света" снимется у Роберта Земекиса 


За 3 года было выявлено более 2,5 тыс. детей, не посещающих школы


За 3 года было выявлено более 2,5 тыс. детей, не посещающих школы

За 3 года было выявлено более 2,5 тыс. детей, не посещающих школы. Об этом K-News сообщила сотрудник Юнисеф Мавлюда Джапарова.


По ее словам, в Оше состоится круглый стол по результатам трехлетней программы, направленной на усиление социальных услуг наиболее уязвимых детей и их семей на юге Кыргызстана для создания стабильности в данном регионе.


Целью круглого стола является обсуждение результатов программы и ее перспектив.


На встрече примут участие более 100 человек, включая представителей местной власти, ключевых партнеров проекта, посла Великобритании в Кыргызстане Джудит Маргарет Фарнворт и представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юкиэ Мокуо.


Основными задачи программы были: снижение детской и семейной бедности, безработицы среди молодежи и смягчение социальной напряженности в 55 сельских округах в 13 из 18 районов в Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях.


Программные мероприятия, способствовавшие реализации местных планов развития, затрагивали 5 основных областей: защита детей, образование, здравоохранение, социальная политика и молодежь.


«Одними из основных результатов программы, являются способствование снижению неонатальной смертности на 11,5%, создание и поддержка 61 существующего и нового общинного детского сада, создание 23 молодежных центров, 2 центров дневного ухода для детей с ограниченными возможностями. Так же были выявлены 2 тыс. 526 детей, не посещающих школы, и все они были возвращены в систему образования. 3 тыс. 104 ребенка, оставшихся без свидетельства о рождении, смогли получить этот документ. Дети, в подверженных стихийным бедствиям районах, узнали о том, как защитить себя в случае землетрясения, оползни, наводнения и других чрезвычайных ситуациях», - сообщила Мавлюда Джапарова.


Программа была частью совместной страновой программы, заключенной между правительством Кыргызской Республики и ЮНИСЕФ на 2012-2016 годы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22424-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%