Авторизация
 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 
  • 20:43 – В поддержку Серебренникова выступил из Канн Андрей Звягинцев: "Дело не в деньгах, их интересует наша свобода" 
  • 20:43 – Наше все: Украина защитила «Рошен»от российских конкурентов 


Партия Мырзакматова считает, что выборы прошли с нарушениями


Партия Мелиса Мырзакматова «Улуттар биримдиги» пожаловалась в городскую территориальную избирательную комиссию о нарушениях во время выборов мэра в Оше.
Об этом сразу сообщил средствам массовой информации секретарь Ошской ТИК Шарапбай Тиллаев. Однако жалобу партии пока не рассматривали. Комиссия обязательно рассмотрит претензии проигравшей партии, как заверил Тиллаев, в течение трех суток. При этом он подчеркнул, что выборы признаны состоявшимися, поскольку никаких нарушений ТИК во время голосования не зафиксировала.
Между тем, Центральная избирательная комиссия объявила, что результаты по выборам в двух городах, Бишкеке и Оше, будут оглашены только 18 января. Тогда комиссия и скажет, признает ли она выборы мэров состоявшимися или нет. Об этом заявил член Центризбиркома Рашид Бекбасаров.
А в Оше, кроме партии «Улуттар биримдиги», никто больше жалоб на ход проведения выборов не подавал. Поэтому, по словам члена местного ТИК, если есть претензии, то путь подают в суд, там и будут разбираться.
По закону, итоги голосования можно обжаловать в течение трех дней с того момента, как будут приняты и установлены итоги голосования. Если жалоб не будет, то ЦИК должен проверить, не были ли нарушены законы во время выборов, соблюдался ли порядок голосования. Если и здесь все будет в полном порядке, то тогда ЦИК признает выборы состоявшимися и на основании протокола мэры официально займут свои должности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%