Авторизация
 
  • 18:24 – От стоимости обручального кольца зависит продолжительность брака 
  • 18:24 – Какой сегодня праздник: 25 мая — что нельзя делать на Вознесение Господне 
  • 18:23 – Не для бедных: SpaceX организовывает космические похороны 
  • 18:23 – Кирилл Серебренников: при обыске в доме режиссера найден пакет с наркотическим веществом 


Как изменится жизнь мигрантов после вступления КР в ЕАЭС?


Как изменится жизнь мигрантов после вступления КР в ЕАЭС?

Трудоустройство граждан Киргизской Республики будет происходить вне установленных квот. Об этом News-Asia сообщили в представительстве ФМС России в Киргизии.

В ведомстве отмечают, что Договор о Евразийском экономическом союзе прямо предусматривает, что государства-члены ЕАЭС не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда. Поэтому трудоустройство киргизских граждан будет происходить вне установленных квот.

Положительным аспектом вступления Киргизии в ЕАЭС также является то, что граждане из стран-участников ЕАЭС могут не заполнять миграционные карты при пересечении внутренних границ стран Евразийского союза, если срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда.

Также отмечается, что дипломы киргизских вузов будут взаимно признаваться во всех странах Евразийского экономического союза, за исключением медицинских, педагогических, юридических и фармацевтических специальностей.

В представительстве ФМС РФ в КР также сообщают, что трудящиеся и члены их семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в уполномоченных органах на срок пребывания до 30 суток. Норма о лимите пребывания в 90 дней не будет распространяться на трудящихся и членов их семей, у которых заключен трудовой или гражданско-правовой договор с работодателем страны трудоустройства. В таком случае срок пребывания в стране продлевается на период действия договора. Немаловажным фактом является и то, что трудовой (страховой) стаж трудящихся государств-членов будет засчитываться в общий трудовой (страховой) стаж в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Изменения коснутся и налогообложения физических лиц. С начала работы по контракту граждане, работающие на территории другого союзного государства, будут облагаться налогом на доходы по резидентской ставке. В Договоре о ЕАЭС также закреплены обязательства государств-членов Союза по решению вопроса экспорта пенсий и зачета трудового стажа, накопленного в другом государстве ЕАЭС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%