Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


В бишкекском роддоме на свет появилась четверня


В бишкекском роддоме на свет появилась четверня

Утром 9 апреля в роддоме Национального центра охраны материнства и детства свершилось настоящее чудо. 34-летняя жительница города Бишкек Гуляйым Абдылдаева стала мамой близнецов-четверняшек. Все малыши – мальчики весом от 1 кг 770 г до 2 кг 591 г.  Следует отметить, что в истории суверенной Киргизской Республики это лишь второй случай появления на свет четверняшек.

Как сообщают в Министерстве здравоохранения КР, близнецы родились здоровыми. Состояние матери, перенесшей кесарево сечение, оценивается как удовлетворительное.

- В данный момент здоровье роженицы не вызывает опасения, её перевели в палату интенсивной терапии, - сообщают в пресс-службе ведомства.  – Она обеспечена всеми необходимыми медикаментами и медицинской помощью.

Помимо новорожденных четверняшек, в многодетной семье подрастают ещё трое сыновей. Старший из них учится в третьем классе, младший родился год назад. Отец семейства Мирлан Зарнаев временно работает на стройке. Супруги с детьми снимают неблагоустроенный частный дом в жилмассиве на окраине столицы. Теперь, когда ребятишек стало семеро, счастливые родители надеются на помощь государства.

Отметим, что в прошлом году в семье бишкекчан Дениса Краснова и Виолы Шелиховской также появились четверняшки – двое мальчиков и две девочки. В честь такого уникального случая столичная мэрия по распоряжению президента КР Алмазбека Атамбаева презентовала семейству однокомнатную квартиру на 9 этаже в микрорайоне «Тунгуч». Правда, для того, чтобы молодые родители с малышами смогли получить подаренное жильё, понадобился целый год бюрократической волокиты и неопределённости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%