Авторизация
 
  • 05:09 – Ученые определили, как узнать о наличии прошлой жизни 
  • 05:09 – Ученые назвали гормоны, которые помогут распрощаться с лишним весом раз и навсегда 
  • 04:56 – Первые изображения нового автомобиля Mercedes W08 
  • 04:56 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 24 февраля 2017: возмущение Алианы Устиненко; проблемы Эллы Сухановой после операции 


Правительство рассматривает 2 варианта по Кумтору

Правительство рассматривает 2 варианта по Кумтору

Правительство рассматривает возможность оставления нынешних условий соглашения по Кумтору, но со сменой руководства Centerra Gold Inc. Об этом сообщил премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев
на заседании Совета коалиции парламентского большинства.


Он отметил, что правительство рассматривает два варианта развития ситуации вокруг Кумтора.


«Первый вариант - оставить действующее соглашение по Кумтору, но при этом сменить руководство Centerra Gold Inc. Второй вариант - создание совместного предприятия с Centerra, но только в случае принятия всех условий Кыргызстана. В частности, если компания не будет настаивать на снятии с производства судебные иски против компании за нанесение экологического ущерба и другие», - сказал премьер.


Глава Гостехинспекции Таалайбек Нурбашев отметил, что суды Кыргызстана в течение 2 лет так и не рассмотрели иск ведомства по экологическим вопросам против «Кумтор Голд Компани».


На прошлой неделе Жогорку Кенеше рассмотрел итоги работы правительства по выполнению постановлений по Кумтору и дал неудовлетворительную оценку кабинету министров. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев выступил против создания совместного предприятия по условиям, которые предлагает канадская сторона. Он предложил инициировать изменения состава Совета директоров и менеджмента компании. Фракция СДПК вынесла решение считать национализацию рудника «Кумтор» представляющей угрозу национальным интересам Кыргызстана и ущербной для экономики. Фракция «Ар-Намыс» решила признать нецелесообразным и нежелательным принятие закона о «Национализации имущества закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани». Фракция «Ата Мекен» продолжает говорить о национализации месторождения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров