Авторизация
 
  • 00:49 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 29 мая 2017: Виктория Боня решила усыновить малыша; Александра Гозиас опровергла слухи 
  • 00:49 – Кобзон почтил память бойцов ДНР выступлением в Донецке 
  • 00:48 – Мария Бухун опять возвращается на «Дом-2» 
  • 00:48 – Ольга Бузова на премии RU.TV показала Дмитрию Тарасову средний палец 


Дамира Ниязалиева все же покинет пост главы комитета ЖК по соцполитике


Дамира Ниязалиева все же покинет пост главы комитета ЖК по соцполитике

Мутная и долгая история подходит к своему концу?
Парламентская фракция СДПК поддержала добровольную отставку Дамиры Ниязалиевой с поста главы парламентского комитета по социальной политике. Данную новость распространили отечественные СМИ.

Как стало известно, Дамира Абаскановна написала заявление о сложении с себя полномочий, ссылаясь на состояние здоровья. Коллеги по фракции приняли решение удовлетворить ее отставку. Сама народная избранница на заседании не присутствовала.

Следует отметить, что вопрос о смене председателя указанного профильного комитета висит еще с конца прошлого года. Тогда социал-демократы уже отозвали Ниязалиеву с данного поста. Но это решение ни к чему не привело. Более того, породило массу споров.
– Фракция приняла решение в отсутствии самой Ниязалиевой, которая находилась в командировке,– заявила тогда «Вести.kg» член СДПК Ирина Кармушкина.– Это противоречит партийным порядкам решения подобных вопросов. Ей нужно было тоже предоставить слово, позволить отчитаться о проделанной работе и т.д. Я побеседовала с Ниязалиевой, и она сказала, что не против ротации, но хочет, чтобы это произошло в соответствии с установленным порядком. С таким предложением она обратилась и к лидеру нашей фракции.

В итоге Дамира Абаскановна сохранила за собой должность. Но среди общественности начало расти возмущение. В частности, особое негодование выразил гражданский сектор.

– Дамира Ниязалиева – это депутат, который имеет фармацевтический бизнес,– заявила тогда на пресс-конференции общественный активист Бурул Макенбаева.– Мы всегда говорили о том, что такой конфликт интересов необходимо устранить в Жогорку Кенеше, но только сейчас к нам прислушались и ее отозвали из профильного комитета. Вообще, законодатели, имеющие бизнес в этой сфере, не должны возглавлять профильные комитеты. Оказывается, полномочия этих парламентских органов очень велики.

Теперь же, как указано выше, Дамира Ниязалиева вдруг решила добровольно освободить кресло председателя парламентского комитета. Но с учетом всей истории, предшествующей такому решению, в искренности поступка депутата резонно можно усомниться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%