Авторизация
 
  • 14:54 – Профессия Леши Чайчица обязывает его хорошо выглядеть 
  • 14:52 – Катя Кауфман может отыскать выход из любой ситуации 
  • 14:48 – Настя Каменских учинила расправу над ленивыми поклонниками 
  • 14:47 – 5 личных кошмаров Стивена Кинга 


Спикер ЖК попросит Генпрокуратуру призвать к ответственности Равшана Жеенбекова, обвинившего его в раздаче оружия во время июньских событий на юге


Спикер ЖК попросит Генпрокуратуру призвать к ответственности Равшана Жеенбекова, обвинившего его в раздаче оружия во время июньских событий на юге

Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков
(СДПК) попросит Генпрокуратуру призвать к ответственности Равшана Жеенбекова
(без фракции), обвинившего его в раздаче оружия во время июньских событий на юге. Об этом социал-демократ заявил на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


Ранее Равшан Жеенбеков сообщил, что во время курултая оппозиционеров в Джалал-Абаде один из местных жителей рассказал о том, как Асылбек Жээнбеков (СДПК), ныне спикер Жогорку Кенеша, раздавал оружие во время июньских событий 2010 года.


«Было сказано, что вы привезли 170 автоматов и 70 пистолетов и раздали. Вы должны были ответить сразу, как только вышла эта информация, но вы молчите, а это толкает на мысли, что это является правдой», - сказал Жеенбеков.


Спикер отметил, что человек, делающий такие заявления, ранее был привлечен судом к ответственности.


«Анализируйте немного информацию. Я не хотел обращать внимания на это, потому что это слухи и сплетни, как говорится, собака лает, караван идет. Этот человек и раньше распространял ложную информацию, был привлечен к ответственности судом за распространение ложной, порочащей достоинство информации. Суд признал его виновным и штрафовал на 100 тыс. сомов. Нам не нужны эти деньги, нам нужно отстоять свою честь. Эти деньги он должен был перевести в школу-интернат, но до сих пор этого не сделал. Мы не хотели обращать внимание на него, но тут приходит депутат и повторяет слова дурака и обманщика. Тот, кто повторяет словам вруна и дурака, сам является вруном и дураком», - сказал Жээнбеков.


Он отметил, что теперь он обратится в Генеральную прокуратуру, и 100 тыс. сомов Жеенбеков будет выплачивать школе вместе с человеком, чьи слова повторяет.


«Я говорил, что там, где вы ходите, не растет трава. И я обосную, почему. Вы были на Украине, и там произошли такие события. Но у нас так не будет, и если в следующий раз я не дам вам микрофон, не обижайтесь. Надо будет, мы вообще вас выгоним. Вот другие факты - вы продали пансионаты на Иссык-Куле, а сами стали хозяином самого большого пансионата. Есть срок давности, поэтому вы отделались. На территории больницы объекты продавались, тоже при вас, здания больниц продавались, детсады. В Таласе недостроенный детский сад был продан, как вы в Талас еще ездите? Спасибо народу, который вас там еще принимает. Не нужно бояться называть людей своими именами, поэтому я говорил, что трава не растет там, где вы ходите. Сейчас мы стараемся вернуть эти сады, строить больницы, которые вы распродали», - заявил спикер ЖК.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%