Авторизация
 
  • 10:11 – Казахстан: Бывшие полицейские убивали одиноких пенсионеров и продавали их квартиры 
  • 10:11 – Видео: В Москве полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение «Гамлета» вслух 
  • 10:11 – Казахстан: Юбилейные тенге с изображением Назарбаева продают в пять раз дороже реальной цены 
  • 10:11 – Карта: В Бишкеке из-за приезда российского патриарха временно перекроют 10 улиц 


Налоговики наловчились присваивать платежи за добровольные патенты


Налоговики наловчились присваивать платежи за добровольные патенты

При этом они осуждены только к штрафам и условному наказанию
Решением Первомайского районного суда г.Бишкек бывший заведующий районным отделом казанчейства  Р.М.  оштрафован на сумму 2 млн. 100 тыс. сомов  и бывший главный инспектор отдела учета доходов и обработки деклараций Управления ГНС по Иссык-Атинскому району  К.Н. приговорен к 3 годам условно.
Из истории дела.

По данным пресс-службы АКС ГКНБ, в период с января 2012 по март 2013 года,  предварительно вступив в преступный сговор,   К.Н.  получала от граждан денежные средства в целях оплаты соответствующих платежей по добровольному патенту,  и часть средств незаконно оставляла себе в качестве вознаграждения, а другую часть передавала  Р.М.
При этом Р.М. предоставлял поддельные ордера неустановленного образца о,  якобы оплате денежных средств в Кантский филиал ОАО «РСК-Банк», а для сокрытия фактов хищения бюджетных средств, изменял в электронной базе данных казначейства коды и назначения платежей, уменьшал суммы поступивших средств и ставил необходимые средства на статью «плата за патент».
Таким образом,  К.Н. и  Р.М. за указанный период присвоили денежные средства в размере 866 тыс. сомов. Кроме того, в целях сокрытия выявленных нарушений в деятельности РОК,  Р.М.  предложил сотруднику АКС ГКНБ денежное вознаграждение в размере 150 тыс. сомов  за принятие положительного для него решения.
По данному факту Следственным управлением ГКНБ были возбуждены два уголовных дела, а Первомайский районный суд г.Бишкек признал виновным:

-  Р.М. в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 304 («Злоупотребление должностным положением»), пунктом 2 части 3 статьи 314 («Дача взятки») и частью 2 статьи 315 («Служебный подлог») УК КР;
- К.Н. в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 2 части 4 статьи 171 («Присвоение или растрата вверенного имущества») и части 2 статьи 315 («Служебный подлог») УК КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%