Авторизация
 
  • 11:10 – Надежда Савенко взорвала сеть танцами под Сердючку 
  • 10:59 – Провал года: plus-size модель рухнула под сцену прямо во время выступления 
  • 10:59 – Михаил Кокшенов не узнает родных и близких: как чувствует себя актер после инсульта 
  • 10:58 – Советы доктора Комаровского: в каких случаях нельзя заниматься самолечением 


Выборы в Оше состоялись, но обещали вернуться


Долгожданные выборы мэров Бишкека и Оша состоялись. Результаты оказались вполне ожидаемы.
От выборов в Бишеке никто сюрпризов и не ждал. Ведь кандидат был один – Кубанычбек Кулматов, представленный проправительственной фракцией СДПК. Других кандидатов ни фракции, ни премьер-министр так и не представили, решив оказать аванс доверие единственному кандидату. И сегодня, 15 января, около 12 часов пополудни результаты выборов были объявлены – безальтернативная победа Кулматова.
За кандидата проголосовали 41 из 43 присутствующих депутатов. Два бюллетеня были испорчены.
Что касается выборов в Оше, то здесь, в принципе, сюрпризов тоже не было. За исключением поворота событий во время самих выборов.
Обстановка в Оше с самого утра была напряженной. К 9 утра на площадь перед мэрией стали подтягиваться люди, болеющие за кандидата от оппозиционной коалиции меньшинства Мелиса Мырзакматова. Через час их было уже около 2 тысяч. По всему периметру и внутри самого здания мэрии были расставлены сотрудники милиции и спецназ – во избежание возможных конфликтов.
Спецназ пригодился после того, как объявили результаты выборов. Люди пошли штурмом на мэрию, попытавшись захватить здание. Тем более что оно было полностью пустым. Депутаты сразу после голосования покинули мэрию через заднюю дверь. А когда новоизбранный мэр Айтмамат Кадырбаев попытался войти в свой кабинет, то наткнулся на запертую дверь.
Позже к митингующим вышел опальный кандидат Мырзакматов и попросил их разойтись. Он сказал, что благодарен им за доверие и сдаваться не собирается, надеясь на их дальнейшую поддержку. Однако зимнее время не располагает к подобным акциям. Поэтому он сказал людям, чтобы сегодня они расходились по домам, а через 15 дней они вместе продолжат борьбу за справедливость.
Люди послушали своего лидера и разошлись. Уже ближе к 2 часам дня митинг завершился. В остальных районах города обстановка, по сообщению сотрудников правоохранительных органов, была спокойная.
Кстати, по данным самих участников, сегодня на площади сторонников Мырзакматова собралось почти 10 тысяч. Официальные же данные говорят, что их было не больше 2-3 тысяч.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/221-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%