Авторизация
 
  • 20:20 – Телеведущая Анфиса Чехова рассказала поклонникам о предстоящем винном туре в Италии 
  • 20:20 – Учёные разрабатывают топливо из остатков кофе 
  • 20:03 – Мамахохотала-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 14.10.2017) 
  • 20:02 – Катя Осадчая и Юрий Горбунов снова беременны? 


В Кыргызстане хотят вернуть цензуру через худсоветы


В Кыргызстане хотят вернуть цензуру через худсоветы
С инициативой вернуться к цензуре через возрождение худсоветов на коллегии министерства культуры КР выступила вице-премьер-министр республики Дамира Ниязалиева.
- Становится стыдно, когда слушаешь некоторых исполнителей. Музыкального образования нет, все преследуют только коммерческие цели, - заявила она работникам ведомства. - Они негативно сказываются на формировании художественного вкуса людей. Мы должны создать совет, который наведет порядок в данной сфере. Для примера, в Китае концерт разрешают провести только после проверки концертной программы, текстов песен, принятия мер безопасности. Думаю, мы должны принять схожие меры…
По словам зампредседателя правительства, «работу министерства и его структурных подразделений, всю мощь и силу искусства необходимо направить на созидание, пропаганду общечеловеческих ценностей, а не на проведение юбилеев и конкурсов».
- Несмотря на озвученные цифры и показатели, практически отсутствует культурная жизнь на селе. Люди там предоставлены сами себе. Кроме телевизора и радио нет других источников приобщения к шедеврам отечественной и мировой культуры, - возмущается Ниязалиева. - Сейчас в регионах практически не работают сельские кинотеатры, не проводятся гастроли столичных артистов. Очевидно, что министерству стоит уделить этому направлению своей работы больше внимания.
Напомним, худсовет при Минкульте уже возрождали в 2012 году, при министре Ибрагиме Жунусове, однако с приходом в ведомство Султана Раева совет был упразднен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22062-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%