Авторизация
 
  • 00:54 – СКА победил «Нефтехимик» благодаря дублю Тихонова 
  • 00:54 – «Спартак» сокрушил «Севилью» в Лиге Чемпионов 
  • 00:54 – СМИ США опубликовали интервью о контакте людей с пришельцами 70-летней давности 
  • 00:53 – Самолёт из-за грозы совершил внеплановую посадку на запасной аэродром в Тюмени 


В Кыргызстане вспоминают события апрельской революции 2010 года


В Кыргызстане вспоминают события апрельской революции 2010 года

В Киргизии прошла серия траурных мероприятий, посвящённая пятой годовщине апрельской революции. На площади «Ала-Тоо» в столице республике состоялась торжественная церемония возложения цветов к монументу жертвам 7 апреля 2010 года. Почтить память погибших пришёл и президент Алмазбек Атамбаев. После минуты молчания слово взял президент.

- Мы помним, что было с нашей страной до 7 апреля 2010 года, - сказал Атамбаев. - Помним, как цинично была украдена победа у народа после Мартовской революции 2005 года. Как после изгнания одной ненасытной семьи к  власти пришла другая, еще более коррумпированная и жадная. И поэтому нам никогда нельзя забывать от какого чудовищного зла, от каких нелюдей спасли страну те, кто стоял под пулями на площади «Ала-Тоо» 7 апреля 2010 года.

В своём выступлении президент сравнил последствия революций, произошедших в республике и в других странах. Он, подчеркнул, что, несмотря на все трудности, Киргизия смогла подняться на ноги и восстановиться после апрельских событий. По его словам, сегодня это удалось не многим государствам.

- Революции в некоторых странах привели к гражданской войне и расколу, - подчеркнул президент. - Это можно сказать о Ливии, Сирии. Такой же процесс, к сожалению, наблюдается в Йемене. Продолжаются убийства лидеров оппозиции и кровавые теракты в Тунисе. В Египте после столкновений к власти снова вернулись военные. Хочу отметить, что и Киргизия прошла непростой путь. Но несмотря ни на что нам удалось выстоять. Именно поэтому, сравнив Киргизию с другими постреволюционными странами, лидеры Евросоюза с уважениям относятся к нам.

Президент привёл статистику последних пяти лет, согласно которой за этот период доходная часть бюджета КР увеличилась 2,2 раза. Средняя заработная плата учителей, врачей, милиционеров и военнослужащих была поднята более чем в 2 раза. Позитивные изменения коснулись пенсионеров и детей-инвалидов.

- Пенсии с 2 тысяч сомов подняты до 4,5 тысяч, пособия на детей-инвалидов увеличились почти в 3 раза, - заявил Атамбаев. - Хотел бы ответить тем, кто поливает грязью достижения страны за эти пять лет, что всё познаётся в сравнении. В одном надо было нам пойти по пути новых властей Украины - люстрировать и выгонять из страны тех, кто на протяжении 5 лет бессовестно очерняет события 7 апреля 2010 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22061-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%