Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Исламский правовед из Кыргызстана Кадыр Маликов «обезвредил» пьяного водителя


Исламский правовед из Кыргызстана Кадыр Маликов «обезвредил» пьяного водителя

Кадыр Маликов в минувшее воскресенье задержал на одной из бишкекских улиц пьяного водителя, который едва не сбил людей на пешеходном перекрестке. Об этом Кадыр Маликов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

– 1 марта, приблизительно в 12.30 дня по улице Токомбаева на большой скорости ехала машина марки BMW, на пешеходной дорожке водитель, еле затормозив, чуть не сбил людей, после чего поехал дальше, – пишет директор независимого аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыр Маликов. – На пересечении ул. Токомбаева и Советской на красном светофоре догнал его и, подойдя к его машине, увидел, что водитель находится в сильном алкогольном опьянении. И я его вытащил из машины, чтоб он не поехал дальше, так как он находился почти в невменяемом состоянии, не владел ситуацией. С целью не допустить ДТП, которое он мог совершить, я задержал его, положив на землю, так как он оказывал сильное сопротивление, и попросил людей, находившихся поблизости, вызвать милицию, чтобы у него забрали ключи от машины, а самого задержали.

Маликов утверждает, что так поступать следует любому приверженцу ислама и гражданину, так как подобные действия угрожают жизни как самого водителя, так и жизням невинных людей, которые могли бы пострадать в результате возможной автомобильной аварии.

– Наша вера диктует нам останавливать запретное или угрозу рукой или хотя бы словом. К сожалению, нашлись и те, кто разместил фото с «задержанием» на Facebook’е с нелицеприятными комментариями в мой адрес. Очевидцы, которые помогали мне удерживать водителя до прибытия милиции, считают, что нужно проявлять свою гражданскую позицию. В Кыргызстане каждый год по вине нетрезвых водителей в ДТП погибают много сограждан, – считает исламский правовед.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22060-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%