Авторизация
 
  • 12:06 – На Урале сотрудница полиции выпала из служебной машины на ходу 
  • 12:06 – Недалеко от Уфы в дорожной аварии погибла жена водителя 
  • 11:32 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 11:22 – Верховную раду Украины оцепили бойцы нацгвардии 


Создана база данных сотрудников ОВД, совершивших правонарушения


Создана база данных сотрудников ОВД, совершивших правонарушения

В МВД Кыргызской Республики создана база данных сотрудников, нарушивших закон и совершивших должностные нарушения. О создании автоматизированной информационно-поисковой системы рассказал начальник Главного управления собственной безопасности МВД полковник милиции Скандербек Кочербаев.


Как сообщили в пресс-службе ведомства, он провел демонстрацию информационной базы данных на сотрудников органов внутренних дел с участием министра Мелиса Турганбаева


Сведения о сотрудниках, привлекаемых к уголовной ответственности и допустивших другие нарушения законности, а также служебной дисциплины предоставляются в ГУСБ МВД, кадровыми аппаратами ОВД.


Каждое нарушение вносится в соответствующую форму базы данных, в которой имеются следующие параметры: Ф.И.О., конкретный территориальный орган, затем его структурное подразделение, должность служба, звание, образование, срок службы, вид нарушения и другие.


Внесенные в базу данных нарушения обобщаются и систематизируются по видам, регионам, службам, составу, мерам наказания. Настоящая программа позволяет по всем внесенным нарушениям осуществлять поиск по всем параметрам, по которым вносились данные. Также имеются дополнительные параметры, например, поиск в отношении нарушителей, которые совершили два и более нарушения.


Министр внутренних дел в ходе презентации подчеркнул, что Главное управления собственной безопасности имеет не только особое значение внутри ведомства, оно выполняет важнейшую общественную и социально-политическую функцию – восстанавливает справедливость и доверие к органам внутренних дел.


«База данных» - это огромный информационный массив, доступ к которому имеют сотрудники Главного управления собственной безопасности. Предпосылкой для создания такой системы стала необходимость ведения централизованного учета правонарушений, совершаемых сотрудниками милиции. Данная база - это не только «дань времени», но и практический инструмент. Нередки случаи, когда уволенные по компрометирующим статьям сотрудники вновь пытаются устроиться на работу в правоохранительные органы, скрывая факт проблем с законом в прошлом,- сказал Мелис Турганбаев.


Также он отметил, что попадание в базу данных никак не может ограничивать конституционные права граждан и не является основанием для уголовного или административного преследования. Министр сказал, что с реализацией политики открытости МВД, когда мы видим тенденцию к повышению доверия людей к органам внутренних дел, выросла и убежденность граждан в том, что нарушившие правила, а тем более закон, милиционеры будут привлечены к ответу. Сотрудники ГУСБ досконально отрабатывают каждый сигнал, поскольку от действий участковых, следователей, оперативных работников, инспекторов ДПС и ДПМ в наибольшей степени зависит повседневная защита прав и свобод людей, их имущества. По ним, прежде всего, судят о работе всей системы в целом, отметил Мелис Турганбаев.


Данная программа будет еще усовершенствоваться в части добавления новых параметров поиска.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22049-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%