Авторизация
 
  • 15:27 – Валерия и Иосиф Пригожин станут свидетелями на свадьбе Лопыревой и Баскова 
  • 15:26 – Репер B.o.B объявил сбор средств на доказательство плоскости Земли 
  • 15:25 – Минкомсвязи: Запрет соцсети Facebook в России неизбежен, если не будет выполнен закон 
  • 15:24 – Астрофизики: Красный гигант Бетельгейзе взорвется в любой момент 


Депутаты предлагают определить особый статус для Баткенской области, установить надбавку в 50 % для госслужащих и освободить от налогов предпринимателей


Депутаты предлагают определить особый статус для Баткенской области, установить надбавку в 50 % для госслужащих и освободить от налогов предпринимателей

Депутаты предлагают определить особый статус для Баткенской области, установить надбавку в 50 % для госслужащих и освободить от налогов предпринимателей. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение парламента.


Сообщается, что закон создан для укрепления государственной границы в Баткенской области, решения проблем приграничных территорий, стимулирования социально-экономического развития и улучшения жизненных условий населения области.


Согласно документу руководитель Баткенской области наделяется статусом члена правительства КР и является полномочным представителем-министром правительства в Баткенской области, а в особых случаях может быть наделен дополнительными полномочиями, действующими на территории Баткенской области.


«Работники сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, государственных и муниципальных, правоохранительных органов, а так же военнослужащие пограничных войск и других воинских формирований, осуществляющих служебную деятельность на территории Баткенской области, получают 50 % надбавку к базовому окладу. Жители населенных пунктов, обладающих статусом приграничных территорий Баткенской области, получают 50 % освобождение от уплаты всех видов коммунальных услуг. Работникам сферы здравоохранения, образования и социальной защиты, устроившимся на постоянную работу, предоставляется земельный участок для строительства индивидуального жилья. Жители Баткенской области, получающие стационарное лечение в учреждениях здравоохранения на территории области, получают 50 % освобождение от сооплаты», - гласит законопроект.


Также предлагается освободить на 5 лет от уплаты налога на прибыль юридические лица, в том числе с иностранным участием, коммерческие организации численностью более 100 сотрудников из числа местного населения. Кроме этого, коммерческие организации предлагается освободить и от уплаты земельного налога.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%