Авторизация
 
  • 03:06 – Ксения Собчак о своем селфи с Ириной Шейк: "Унижение красотой" (ФОТО) 
  • 03:05 – Либерж Кпадону призналась, что не может простить экс-супруга 
  • 03:05 – Анна Седокова планирует снова стать мамой 
  • 03:05 – Игорь Николаев поздравил Анжелику Варум с днем рождения при помощи ретроснимка 


Новую национальную куклу «Assol» представили в Бишкеке


Новую национальную куклу «Assol» представили в Бишкеке

У киргизских детей появилась новая игрушка. В качестве альтернативы куклам - персонажам комиксов про супергероев, мультфильмов про фей и школу  «Monster High» певица, дизайнер и шоу-вумен  Ассоль Молдокматова разработала  национальную куклу «Assol» совместно  с общественным деятелем Азаматом  Исмаиловым  и фирмой «Фирдаус» . Презентация нового товара, который вскоре появится на полках детских магазинов,  состоялась во время  финала  ежегодного национального конкурса  «Красавица Кыргызстана»  на минувших выходных.


Новую национальную куклу «Assol» представили в Бишкеке

В отличии от всем привычных  Барби и девочек-монстров,  Ассоль - длинноволосая шатенка с серо-голубыми глазами и натуральными пропорциями тела, слегка напоминающая внешне свою знаменитую тёзку. Она изготовлена из материалов, применяемых для игрушек в Европе, и безопасных для детей,  не содержит мелких деталей, которые можно откусить, отломить  и проглотить. Отличается она и одеждой, выполненной в киргизском этностиле.  По словам Молдокматовой, такое приданое куклы поможет маленьким киргизстанкам не забывать о своих корнях и знакомиться с киргизской культурой не принудительно, а играючи, с раннего детства. Интерес  к мини-Ассоль проявили не только маленькие гости вечера, но и взрослые, разобравшие практически все привезённые образцы. Из семи тысяч игрушек, доставленных в республику, раскупили практически все.

Пока у Ассоль нет ни  дома, ни супруга, ни детей – их ещё не разработали и не поставили их производства на поток , однако в дальнейшем возможен их выпуск. Но уже сейчас существует договорённость о презентации куклы в странах Центральной Азии и в Китае. И у игрушки есть все шансы стать новым брендом республики -  как мишки «Тедди» для Америки или российские матрёшки.

Фото Антона Селова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21965-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%