Авторизация
 
  • 21:45 – Ах ты, «Суха Балка»: Украину покидают последние крупные предприятия 
  • 21:45 – В Самарской области из устья реки подняли труп 44-летнего жителя, который таинственно исчез 16 мая 
  • 21:45 – США снова бомбят Сирию: наступление или глухая оборона? 
  • 21:45 – "Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада 


Феликс Кулов: Речи о развале коалиции большинства парламента нет


Феликс Кулов: Речи о развале коалиции большинства парламента нет

Речи о развале коалиции большинства парламента из-за разногласий по вопросу Кумтора нет, заявил K-News лидер парламентской фракции «Ар-намыс» Феликс Кулов
.


Он отметил, что лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков
, высказав такое мнение, погорячился и поддался эмоциям.


«Я ему (прим. ред – Чыныбай Турсунбеков) прямо сказал, что он погорячился, он не прочитал вариант, который мы предлагаем. Абсолютно речи ни о каком развале нет», - сказал парламентарий.


Как он сообщил, в ближайшую пятницу состоится Совета коалиции, где будет определена позиция по Кумтору.


«Сегодня ко мне приходил Валерий Диль
, специально был приглашен руководитель Аппарата президента, чтобы он проинформировал его. Состоялся разговор, чего мы хотим. Чыныбай Турсунбеков и Текебаев в пятницу просят провести совет коалиции», - сказал Кулов.


Глава фракции продолжил, что парламентарии хотят получить от кабинета министров дополнительные аргументы по национализации «Кумтора».


«Ранее фракция «Ата Мекен» подготовила свой проект закона о национализации, на него правительство дало возражение. Ряд экспертов посчитали, что эти возражения не очень убедительны и не все вопросы раскрыты. В связи с этим эти возражения отправили в правительство для изучения и дачи ответа. В том числе, Валерию Дилю было сказано, что не учтены доводы при национализации, не показали, выгодно нам выходить из Центерры или нет; выгодно ли нескольким десяткам акционеров, если мы пойдем на национализацию? С их стороны, что произойдет для Центерры? Мы же говорим, что не хотим национализации, нас подводят к этому, не хотят нормально вести переговоры, и получается как-будто нас заставляют идти к национализации. Если правительство найдет доводы, что национализация невыгодна, мы на нее не пойдем. По варианту создания СП 50 на 50 правительство говорит, что можно пойти только на выгодных для нас условиях, нужно указать каких», - сказал Феликс Кулов.


Кроме того, у депутатов возникают вопросы касательно кандидатов в Совет директоров, которых предлагает кабмин.


На прошлой неделе Жогорку Кенеше рассмотрел итоги работы правительства по выполнению постановлений по Кумтору и дал неудовлетворительную оценку кабинету министров. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
выступает против создания совместного предприятия по условиям, которые предлагает канадская сторона. Он предлагает для улучшения работы компании согласно канадскому закону инициировать изменения состава Совета директоров и менеджмента в Центерре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21943-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%