Авторизация
 
  • 03:40 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 03:40 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 
  • 03:37 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:34 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 


Чыныбай Турсунбеков: Если коалиция большинства не придет к единому мнению по Кумтору, возможен ее развал

Чыныбай Турсунбеков: Если коалиция большинства не придет к единому мнению по Кумтору, возможен ее развал

«Если к общему мнению не придем, то будут разногласия и возможен развал коалиции», - заявил K-News лидер парламентской фракции Чыныбай Турсунбеков
, комментируя вопрос Кумтора.


Он отметил, что сегодня у правящего альянса нет единого мнения по решению этого вопроса.


«У фракции «Ата Мекен», где-то у «Ар-Намыс» одна позиция по Кумтору, у нас - другая. Наша позиция ближе к позиции правительства, но почему-то последняя позиция правительства вызывает сомнения. Мы требуем, чтобы правительство убедило нас своими аргументами. Но, несмотря на то, что позиции у двух фракций слишком отдаленные от правительства, они поддерживают кабинет министров Оторбаева. Правительство говорит, что лучше было бы остаться в Центерре. Тогда мы требуем конкретно закрепить эти аргументы бумагами, подтвержденными международными аудиторскими организациями, раз Джоомарт Кайыпович берет на себя ответственность. Конечно, это вызывает доверие и уважение к премьеру, ведь сегодня мало, кто берет ответственность на себя», - сказал парламентарий.


По его словам, на ближайшем заседании Совета коалиции будет решен вопрос о национализации или дальнейшей деятельности предприятия.


«Некоторые фракции хотят и национализации, и в то же время поддерживают правительство. Этого я не понимаю. На совете коалиции мы должны выбрать один из трех вариантов: национализация, 50 на 50 или вариант Джоомарта Оторбаева
. Если к общему мнению не придем, то будут разногласия и возможен развал коалиции. И Омурбек Чиркешевич, и Феликс Шаршенбаевич уверяют, что мы найдем общий язык, я тоже надеюсь. А если не найдем, что нам делать?» - заключил Турсунбеков.


На прошлой неделе Жогорку Кенеше рассмотрел итоги работы правительства по выполнению постановлений по Кумтору и дал неудовлетворительную оценку кабинету министров. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев выступает против создания совместного предприятия по условиям, которые предлагает канадская сторона. Он предлагает для улучшения работы компании согласно канадскому закону инициировать изменения состава Совета директоров и менеджмента в Центерре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров