Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


На обучение кыргызских ветеринаров и пастбищепользователей выделят $15 млн


На обучение кыргызских ветеринаров и пастбищепользователей выделят $15 млн

Международная ассоциация развития выделит $15 млн для реализации проекта «Улучшение управления пастбищами и животноводством». Об этом сообщил министр сельского хозяйства и мелиорации Таалайбек Айдаралиев на заседании комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию.


$6,75 млн будут выделены в виде гранта, $8,25 млн в виде кредита, срок погашения которого составляет 38 лет, 6 из них - льготный период.


Цель проекта - улучшение общинного управления пастбищами и животноводством посредством повышения качества услуг, предоставляемых объединениями пастбищепользователей и их исполнительными органами - Жайыт комитетами, - и частными ветеринарными службами для местных сообществ.


«Это обеспечит значительный вклад в повышение доходов владельцев скота, улучшение продовольственной безопасности, более справедливый доступ к пастбищам, прекращение долгосрочной деградации пастбищ, улучшение экологической устойчивости и большей социальной стабильности в сельских общинах. На уровне общин проект будут поддерживать 140 объединений пастбищепользователей и 420 частных ветеринаров и 48 выпускников ветеринарного факультета в Чуйской и Таласской областях, в том числе через предоставление суб-грантов в целях инвестирования на уровне сообществ, а также предоставление оборудования», - сказал министр.


Проект состоит из 3 компонентов: общинное управление пастбищами, услуги по здоровью и уходу за животными на общинном уровне, управление проектом.


Планируется, что проект будет реализовываться в период с 2015 по 2019 год, им будут охвачены Чуйская и Таласская области.


Депутаты приняли решение одобрить проект соглашения в трех чтениях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21924-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%