Авторизация
 
  • 05:32 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 25 сентября 
  • 05:31 – Гисметео Украина: погода на 25 сентября – на Западе Украины дожди 
  • 05:06 – Путину обещают рекордный урожай и рост автопроизводства 
  • 05:04 – У 34-летнего жителя Ленобласти угнали Jeep за 2 млн рублей 


Депутаты предлагают отменить мораторий на трансформацию земель для физкультурно-оздоровительных комплексов


Депутаты предлагают отменить мораторий на трансформацию земель для физкультурно-оздоровительных комплексов

Депутаты Акылбек Султанов
(СДПК) и Майрамбек Расулов (Ар-Намыс) предлагают отменить мораторий на трансформацию земель для физкультурно-оздоровительных комплексов.


Согласно действующей редакции закона «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий»


мораторий, введенный в 2009 году, не распространяется на трансформацию орошаемых земель, пашни под кладбища, строительство общеобразовательных объектов и объектов здравоохранения, находящихся в государственной или муниципальной собственности.


Парламентария предлагаю пополнить перечень физкультурно-оздоровительными комплексами, поскольку трансформация необходима для строительства 4 таких комплексов.


«В ходе встречи президента КР Алмазбека Атамбаева
и председателя правления ОАО «Газпром», которая состоялась 8-10 сентября 2014 года, была достигнута договоренность о финансировании строительства детских физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах Кыргызстана в рамках программы «Газпром - детям». По результатам обсуждения с проектной организацией было принято решение о строительстве в 2015 году четырех объектов в городах Бишкек, Чолпон-Ата, Талас и Кара-Суу», - отметили депутаты в справке к законопроекту.


Народные избранники добавили, что органы местного самоуправления уже предложили ряд земельных участков для строительства, поскольку они являются землями сельскохозяйственного назначения, то нуждаются в трансформации перед началом строительных работ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%