Авторизация
 
  • 13:00 – Кит Харингтон рассказал о совместной жизни с Роуз Лесли 
  • 13:00 – Рустам Солнцев об иске Марины Мексики: «С судьей вместе посмеемся» 
  • 12:59 – Линдси Лохан в шикарном платье поздравила мусульман с началом Рамадана в скромном наряде на гала-вечере amfAR 2017 
  • 12:58 – Селена Гомес поделилась мыслями по поводу отношений с The Weeknd 


Цены растут на все, кроме услуг энергосектора


Цены растут на все, кроме услуг энергосектора

Противники реформы тарифной политики в этой отрасли, зачастую, – оппозиционеры, которые просто хотят заработать политические очки  
Выступая на круглом столе  «Среднесрочная тарифная политика КР - обеспечение энергетической безопасности» эксперт Бакыт Бакетаев отметил, что за последние 4 года цены поднялись на всё без исключения, кроме тарифов на электроэнергию.
- Когда начинаются обсуждения об изменении тарифной политики против, как правило, выступают оппозиционеры, которые, крича «долой повышение, долой правительство»  лишь зарабатывают себе политические очки у электората. Тем более спасибо энергетикам, что обсуждают эту тему. В рамках недавних региональных слушаний по этому вопросу я общался с простыми гражданами, детализировали вопрос. После они говорили – «Да, вы правы, повышение необходимо».  Это что значит – народу нужно объяснять, что из чего складывается. Ведь когда зимой люди видят на машине «лысую» резину, они ведь понимают, что ее нужно менять? Так и здесь, - привел пример Бакыт Кушбекович.
Кстати, отметил он, требование НЕ повышать тарифы сродни лозунгу национализировать «Кумтор». Итог будет один и тот же – плачевный.
- Конечно, по этой теме будут оппоненты и в парламенте. Но! Сегодня никого из депутатов нет. Для них эта тема, видимо, не важна. Все готовятся к следующим выборам, - констатировал эксперт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2189-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%