Авторизация
 
  • 20:58 – В Польше кабан ворвался в церковь и сломал статую Христа 
  • 20:57 – В Китае за ночь 1500 рабочих построили железнодорожную развязку 
  • 20:57 – В Интернете появились изображения iPhone XI 
  • 20:57 – Siri подставила девушку, отправив унизительную SMS парню, который ей нравится 


В Кыргызстане прошел митинг против нового посла США


В Кыргызстане прошел митинг против нового посла США
Члены общественной организации «Русский мир» и Коммунистической партии Киргизии вышли к посольству Соединенных Штатов Америки с требованием не вмешиваться во внутренние дела республики и отозвать и.о. посла США в КР Ричарда Майлза, которого считают главным идеологом цветных революций, произошедших на постсоветском пространстве.
- Мы не позволим вновь превратить Киргизию в горячую точку, - заявила журналистам лидер местных коммунистов Клара Ажибекова. – Кыргызстан – это вам не Украина. В нашу страну прибыл посол, который известен как виртуозный исполнитель и организатор цветных революций. Мы обращаемся к Бараку Обаме с требованием не устраивать новых кровопролитных конфликтов в Киргизии.
Большинство из тех, кто вышел к зданию посольства США в КР – пенсионеры. Митинг у диппредставительства собрал не более 60-70 человек. Все они жаловались на то, что с приходом Соединенных Штатов на киргизскую землю в стране начали возникать различного рода конфликты. На вопрос о том, сделало ли что-нибудь положительное правительство Соединенных Штатов для киргизстанцев, митингующие в один голос ответили отрицательно. Негативную реакцию вызвал и тот факт, что на протяжении 13 лет под Бишкеком располагалась военная база США, которая нанесла ущерб экологии Киргизии.
- Американские самолеты сбрасывали топливо на населенные пункты, расположенные вблизи от аэропорта «Манас», - рассказал один из участников митинга по имени Александр. – У меня неподалеку от авиабазы дача. После того, как там начали летать американские самолеты, деревья перестали давать плоды. Абрикосы покрылись серой коркой.
За происходящим у посольства наблюдали сотрудники милиции. Представители органов правопорядка отметили, что активисты в целом вели себя спокойно и не устраивали провокаций. Спустя час после начала пикета его участники разошлись.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%