Авторизация
 
  • 11:51 – Скончался Александр Бурдонский - внук Сталина 
  • 11:50 – Почему «тормозит» Интернет: провайдеры прокомментировали ситуацию 
  • 11:50 – Какой сегодня праздник: 24 мая – годовщина первого Евровидения 
  • 11:50 – Сколько стоит вся мировая недвижимость – эксперты насчитали более 200 триллионов долларов 


АЗС на Южной магистрали снесена и на ее месте высажены саженцы декоративной туи


АЗС на Южной магистрали снесена и на ее месте высажены саженцы декоративной туи

АЗС на Южной магистрали снесена и на ее месте высажены саженцы декоративной туи. Об этом сообщает пресс-служба Бишкекского городского кенеша в пятницу.


Бишкекский городского кенеш поставил точку в вопросе по сносу АЗС на пересечении Проспекта Мира и Южной магистрали.


Как сообщили в пресс-службе, ровно год назад депутаты Бишкекского городского кенеша с руководством муниципальных служб по просьбе горожан посетили место строительства автозаправочной станции на пересечении проспекта Мира и Южной магистрали


«Во время встречи с жителями, было дано обещание разобраться в ситуации и решить вопрос строительства АЗС. Сегодня законодательная база по АЗС депутатами БГК полностью отработана. Данная АЗС снесена, на ее месте сегодня депутаты высадили саженцы декоративной туи», - заметили в пресс-службе.


По данным Бишкекглавархитектуры в Бишкеке на сегодня имеется 115 АЗС.


В Бишкекский городской кенеш регулярно поступали жалобы от горожан по поводу большого количества АЗС, строительства АЗС с нарушением архитектурных и градостроительных норм. Также за последние десятилетия в Бишкеке наблюдалось бесплановое предоставление земельных участков в центральной части города под строительство автомобильных заправочных станций. В этой связи Бишкекским городским кенешем 19 ноября 2013 года был введен мораторий на предоставление земельных участков под строительство АЗС, затем были внесены изменения в данное постановление.


Согласно внесенным изменениям, в случае демонтажа автомобильных заправочных станций с центральных улиц города в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, предоставление другого земельного участка взамен демонтированного возможно за пределами территории, ограниченной улицей Аалы Токомбаева, проспектом Абсамата Масалиева
, улицами Дооронбека Садырбаева, Льва Толстого (от улицы Дооронбека Садырбаева до улицы Тайшетская), Юлиуса Фучика, проспектом Жибек-Жолу, улицами Курманжан Датка и Шабдан Баатыра. Вынос за черту города АЗС благоприятно скажется на общем экологическом фоне.


По информации заместителя начальника УМС мэрии, сегодня, согласно этому постановлению под снос попадают три АЗС, построенных с нарушениями: ул. Т. Молдо-Киевская; ул.Шопокова-Киевская; пр. Мира (не доезжая Южной магистрали) с западной стороны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%