Авторизация
 
  • 08:16 – Какой праздник сегодня, 29 мая 2017 года: День военного автомобилиста, День ветеранов таможенной службы России 
  • 08:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца: какая сейчас, где начинается, где занимать 
  • 08:15 – Дима Билан, здоровье, болезнь, последние новости: В Сети и СМИ продолжают судачить о наставнике вокального шоу «Голос. Дети» 
  • 08:15 – Список домов под снос в Москве до 2020 адреса: В предварительный список включено около 4566 домов 


Задержанных за самосуд жумгальцев теперь обвинят в убийстве


Задержанных за самосуд жумгальцев теперь обвинят в убийстве

Поводом послужит обнаружение в реке тела пропавшего милиционера
Уголовное дело в отношении задержанных родственников Айбека Мамбеталиева, предположительно, погибшего от рук милиционеров, переквалифицируют на убийство. Об этом «Вести.kg» сообщили в УВД Нарынской области.

– Изначально им инкриминировалось покушение на убийство, теперь грозит более серьезное обвинение,– пояснили в региональном УВД.– Тело пропавшего милиционера Рустама Токтогулова опознали его отец и брат по одежде. Похороны прошли на следующий день. Как именно умер Токтогулов, установит экспертиза. 
Напомним, что речь идет об инциденте, который случился  20 февраля текущего года в селе Чаек в ходе очередного разбирательства в суде Жумгальского района. В гибели местного жителя Айбека Мамбеталиева на угольном месторождении Кара-Кече, случившемся 1 декабря 2013 года,  обвинялись трое милиционеров - Жоомарт Сыдыков, Чынгыз Баялинов и Рустам Токтогулов.

Во время процесса разъяренные родственники Мамбеталиева забросали подсудимых  бутылками с зажигательной смесью и сильно избили. Все они получили сильные ожоги.
Одного из них конвою удалось все же вывести из зала заседания. Второго милиционера потерпевшая сторона похитила, а позже его обнаружили с травмами в местной больнице. 
А вот третий  – Рустам Токтогулов - пропал без вести. По некоторым данным, в последний раз его видели убегающим от толпы преследователей в сторону реки.
Несмотря на активные поиски, Токтогулова не могли найти три месяца. И вот, наконец, в минувшую пятницу ОВД Жумгальского района получил сообщение об обнаружении трупа неизвестного мужчины в возрасте 30-35 лет на участке Кара-Жээк.  Это ниже по течению от места инцидента… 
Напомним, что по факту потасовки, устроенной в зале суда, задержано 14 человек. Им предъявлены обвинения в покушении на убийство, применении насилия в отношении представителя власти, умышленном уничтожении имущества и похищении человека. Однако причастность к расправе над Токтогуловым они и другие родственники Мамбеталиева категорически отрицают.

Кто прав, а кто виновен  – выяснит следствие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2179-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%