Авторизация
 
  • 20:33 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге, очередь сегодня 22 июля 2017: сколько стоять в очереди, где занимать, актуальная информация для верующих 
  • 20:33 – Банки-агенты для выплат вкладчикам банка Югра: кто выплачивает, список, последние новости о Югре 
  • 20:33 – Как вернуть вклад из банка «Югра»: последние новости 
  • 20:33 – Честер Беннингтон, похороны: где и когда похоронят артиста, подробности гибели, официальные комментарии 


Эх, думаете нам, Богам, легко?!


Эх, думаете нам, Богам, легко?!

Что нелегко, выяснилось в ходе последнего голосования на популярном сайте «Вести.kg»
С 20 по 26 мая нашими аналитическим ресурсом был проведен очередной соцопрос на тему: «Считаете ли Вы себя религиозным человеком? Верите ли в высшие силы?». Опрос был  связан с тем, что в 2014 году Бишкек официально объявлен столицей исламской культуры.
Так вот, по последним результатам опроса, верующими себя считают  57 процентов респондентов. Неверующими – чуть выше 30.  С  «пока колеблющимися» соотносят себя 7 %. Ну, а собственно к Богам отнесли себя почти 4 процента опрошенных!
– Почти 60 процентов верующих – это совсем не много,– комментирует  итоги соцопроса «Вести.kg» эксперт по религиозным вопросам Замира Карабаева.– Я бы не удивилась, если бы показатели оказались гораздо выше. Например, около 80 процентов. Судя по религиозной обстановке, которая складывается сегодня в стране, верующих у нас огромное количество.  Это говорит об определенном состоянии общества. Значит, люди следуют и придерживаются моральных ценностей той или иной конфессии. Даже президент России Путин регулярно посещает церковь, а глава нашего государства Атамбаев нередко использует в своей речи оборот «Даст Бог». Сейчас ситуация абсолютно противоположна той, что была в советское время. В СССР было сложно быть религиозным человеком. Сейчас наоборот, много вопросов вызывает атеизм. Но данная тенденция не несет сама по себе никакой угрозы. Истинная религия безопасна. Необходимо работать с отдельными силами, которые используют веру в своих личных целях, - подытожила З.Карабаева.

Аналитики считают, что по причине отсутствия в Кыргызстане авторитетных статистических агентств, проводящих затребованные обществом анкетирования, мобильное голосование на «Вести.kg» большинство экспертов  оценивают, как реальный срезом общественного мнения и настроений в социуме, на которые могут ссылаться в дальнейшем исследователи.
Тематика обновлений он-лайн опросов на «Вести.kg» – каждый вторник. 
Следите за нашими обновлениями в рубрике «Голоссарий». И сами активней волеизъявляйтесь!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2177-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%