Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


Таджикистан нарушает нормы дипотношений


Заместитель министра иностранных дел КР Аскар Бешимов заявил, что МИД Таджикистана нарушило принятые нормы дипломатических отношений.
Сегодня, 12 января, во время пресс-конференции, вице-премьер-министр по обороне, безопасности и вопросам границ Токон Мамытов сообщил, что Таджикистан вручил сегодня кыргызской стороне одну ноту. Кыргызстан вручил послу Таджикистана две ноты.
В одной ноте кыргызская сторона сообщала о происшествии на границе, во второй ставила таджикскую сторону в известность о том, что Кыргызстан в одностороннем порядке закрывает свои контрольно-пропускные пункты.
Таджикистан вручил ноту с собственной интерпретацией событий Кыргызстану после того, как распространил ее через средства массовой информации. И только после этого официальный документ был передан кыргызским официальным лицам. «Это противоречит, - сказал заместитель министра иностранных дел Аскар Бешимов, - всем нормам дипломатических отношений».
Инцидент на кыргызско-таджикской границе произошел вчера, 11 января, на границе между селами Тамдык и Ак-Сай. Между пограничниками обеих стран произошла перестрелка.
Вице-премьер-министр Токон Мамытов позже озвучил причины начавшегося конфликта. По его словам, первым открыл огонь пограничник Таджикистана. Таджикистан же заявил, что конфликт начали кыргызские пограничники, которые сначала ругали их нецензурной бранью, а затем открыли огонь. Таджикским пограничникам пришлось защищаться, они вынуждены были отстреливаться в ответ.
Между тем, на месте происшествия на кыргызской земле были найдены неразорвавшиеся мины и воронки от взрыва гранат. Таджикские снайперы вели прицельный огонь по стратегически важным объектам Кыргызстана – водозабору и трансформатору, который вышел из строя. Водозабор, к счастью, не пострадал.
Минздрав КР сообщает о шести пострадавших кыргызских солдатах. Один – в тяжелом состоянии находится в Баткенской областной больнице. Таджикская сторона сообщает, что в результате перестрелки пострадали двое их военнослужащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%