Авторизация
 
  • 16:48 – «Битве экстрасенсов» 10 лет: как шоу ломает жизнь участников 
  • 16:44 – Новый Tiguan: новый во всем 
  • 16:44 – СМИ: в Кремле подготовили для Путина «психологическое досье» на Трампа 
  • 16:27 – Кейт Миддлтон не уникальна, ее образы полюбились невесте Принца Гарри - фото 


Первый урок, который вынес для себя Кыргызстан после бакиевского режима, - семейное правление в Кыргызстане не пройдет - политолог

Первый урок, который вынес для себя Кыргызстан после бакиевского режима, - семейное правление в Кыргызстане не пройдет - политолог

Первый урок, который вынес для себя Кыргызстан после бакиевского режима, - семейное правление в Кыргызстане не пройдет, оно обязательно приведет к революции. Так заявил в разговоре с K-News политолог Марс Сариев по случаю 5-летней годовщины апрельской революции 2010 года.


«Второй урок – власть имущие всегда должны учитывать мнение народа. Попытка узурпации власти приведет к революции. Также нужно учесть, что очень активную роль могут сыграть внешние факторы в этих ситуациях, надо быть на чеку, потому что они могут воспользоваться дестабилизацией», - сказал эксперт.


Он напомнил, что бакиевский режим сопровождался убийствами журналистов, репрессиями политических деятелей. В целом в республике была неблагоприятная ситуация, была узурпация власти.


«Сейчас мы наблюдаем свободу слова, люди чувствуют себя более свободными. В целом, конечно, перелом еще не наступил, потому что коррупция еще сильна, хотя с ней и борются. Олигархические группы не дают возможности проводить реформы, да и власть тоже опасается корпоративных олигархических групп, которые построены на клановой основе. Региональные элиты не дают Кыргызстану возможности развиваться в необходимом русле. Есть сопротивление части элиты, которую устраивает положение дел. Еще нельзя сказать, что идеалы революции реализовались полностью, и в этом вина самой структуры общества, которая построена на кланово-корпоративной основе, незрелая. Гражданское общество на стадии становления», - отметил Сариев.


Политолог продолжил, что сегодня нужно еще более решительно бороться с коррупцией, проводить системные реформы и улучшать состояние национальной экономики. Он также напомнил о предстоящих парламентских выборах, которые имеют сегодня свои угрозы и риски. В этом вопросе действующей власти стоит помнить, что манипулировать выборами нельзя.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21587-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров