Авторизация
 
  • 20:09 – Михаил Державин рассказал о своей госпитализации 
  • 20:05 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 20:05 – Кривые зубы Ксении Собчак неприятно удивили поклонников 
  • 19:39 – Митинг в Киеве: активисты устроили стычки с Нацгвардией и полицией 


Участники апрельской революции требуют от властей отчитаться за 5 лет работы

Участники апрельской революции требуют от властей отчитаться за 5 лет работы

«Завтра, 11.00, мы приглашаем членов временного правительства на встречу возле Белого дома. В частности мы хотели бы, чтобы они пришли и подвели итоги, что изменилось в Кыргызстане за 5 лет? К чему они нас привели и куда ведут?» - сказал глава партии «Эркин Эл» Мавлян Аскарбеков
на пресс-конференции.


По его словам, 5 лет назад на «Ата-Бейите» на могилах ребят, которые погибли, члены временного правительства клялись, что виновные в их гибели будут наказаны, что представители режимов Акаева и Бакиева будут привлечены к ответственности. Они обещали, что стратегические объекты страны не будут продаваться и что будут проведены реформы в МВД, Генпрокуратуре, судебной сфере.


«Говорят, что 7 апреля - это день возрождения Кыргызстана. Однако банковские ячейки, имущество Акаева и Бакиева было перерегистрировано и все про все забыли. Никто не понес наказания по делу о мародерстве. Мы не виним членов временного правительства в апрельских и июньских событиях, но мы говорим, что они ответственны за них. Именно те лица, которые убивали, давали приказы убивать, никто не понес наказания. Мы знаем, как организованно выпустили Батукаева, 5 лет длятся переговоры по Кумтору, но результата нет», - сказал он.


Также он добавил, что недра страны распродаются, как и раньше, ни в одной из коррупционных сфер не было проведено реформ. Кроме того, в стране наблюдается энергетический коллапс, такого низкого уровня воды в Токтогульском ГЭС не было даже во времена Акаева и Бакиева.


«Социально-экономическое положение населения резко ухудшилось. Курс сома и внешний долг достиг почти $4 млрд. На границах убивают, избивают простых граждан. Делимитация демаркация по сей день не ведется. Декреты временного правительства привели к тому, что мы должны внешним инвесторам $1,5 млрд мы уже проиграли на такую сумму по судебным искам. Мы не обвиняем, кого-либо, не собираемся завтра на баррикады, но говорим об ответственности», - заключил Мавлян Аскарбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров