Авторизация
 
  • 01:42 – Чего не хватает организму если хочется жирного или сладкого или соленого 
  • 01:41 – Советы для здоровья: народные средства которые действуют эффективно 
  • 01:39 – Девушка придумала оригинальный способ исправить фото любимых моментов с бывшим возлюбленным 
  • 01:39 – СМИ: Наташа Королева уходит в женский монастырь 


Игры исламской солидарности: Кыргызские дзюдоисты завоевали четыре медали


Дзюдоист Юрий Краковецкий завоевал золото Игр исламской солидарности, которые проходят в эти дни в Баку. Еще три бронзы в копилку сборной принесли Отар Бестаев, Бектур Рысмамбетов и Владимир Золоев.

В Баку (Азербайджан) стартовали Игры исламской солидарности. В первые дни соревнований копилка сборной Кыргызстана пополнилась четырьмя медалями. Кыргызские дзюдоисты завоевали одно золото и три бронзы.

Первое золото сборной принес дзюдоист Юрий Краковецкий. Спортсмен вел борьбу в состязаниях весовой категории свыше 100 кг. Кыргызстанец стартовал на стадии ¼ финала с победы над представителем Морокко. А в полуфинале Краковецкий победил казахстанца Эламана Ергалиева.

Дзюдоист Юрий Краковецкий принес золото сборной Кыргызстана.
В решающей схватке спортсмену предстояло сразиться с алжирцем Надиибом Теммаром, который превосходил кыргызстанца в весе на 40 кг. Но несмотря на этот факт и на травму, полученную в полуфинальной встрече, Краковецкий сумел выиграть первое для Кыргызстана золото Игр исламской солидарности.

Бронзовую медаль в первый соревновательный день завоевал Отар Бестаев. В состязаниях по дзюдо весовой категории до 60 кг, кыргызстанец одержал победу сначала над представителем Сирии, затем над спортсменом из Марокко.

В поединке за третье место Отар Бестаев оказался сильнее Бауржана Жаунтаева из Казахстана и добыл бронзовую медаль Игр.
В схватке за выход в финал турнира кыргызстанец проиграл представителю страны-хозяйки — азербайджанцу Орхану Сафарову, однако в поединке за третье место оказался сильнее Бауржана Жаунтаева из Казахстана и добыл бронзовую медаль Игр.

В состязаниях весовой категории до 73 кг бронзу в копилку сборной принес и Бектур Рысмамбетов. Кыргызстанец провел два удачных поединка против представителей Индонезии и Гамбии.

Бектур Рысмамбетов в схватке за бронзу оказался сильнее узбекистанца Гийосжона Бобонова.
В полуфинале Рысмамбетов проиграл спортсмену из Турции, но затем, в утешительном турнире, одержал победу над дзюдоистом из Иордании, а в схватке за бронзу оказался сильнее узбекистанца Гийосжона Бобонова.

Третью бронзовую медаль турнира по дзюдо завоевал Владимир Золоев, выступавший в весовой категории до 81 кг. В первой схватке кыргызстанец победил представителя Иордании, а затем и Катара.

Третью бронзовую медаль турнира по дзюдо завоевал Владимир Золоев.
За выход в финал Золоев сразился с иранским атлетом, но проиграл. За бронзу спортсмену из Кыргызстана предстояло сразиться с представителем Сирии. Золоев выиграл схватку и занял третье место в итоговом зачете.

Немного до медали не хватило представительницам женской сборной по дзюдо. Ксения Бельдягина (до 57 кг) и Мээрим Момунова (до 63 кг) проиграли схватки утешительного турнира и стали пятыми в своих весовых категориях.

Игры исламской солидарности проходят в Баку (Азербайджан) с 12-го по 22 мая.

Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызстана.

По теме:


  • Чемпионат Азии по борьбе: У Кыргызстана серебро и две бронзы

  • Кыргызстанцы завоевали серебро Гран-при по дзюдо в Турции

  • Кыргызстанцы завоевали пять медалей на Кубке мира по самбо


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214805-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%