Авторизация
 
  • 18:18 – Правительство национализировало отель «Ак-Кеме» из-за долгов 
  • 18:08 – Виктория Боня рассказала о причинах конфликта с Ксенией Собчак 
  • 18:08 – Рита Марсо старается избавляться от своих комплексов 
  • 18:08 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 


«Выиграют все»: Китай готов вложить 124 млрд долларов в возрождение Великого Шелкового пути


В Пекине лидеры 29 стран обсуждают создание одного из крупнейших экономических проектов современности — «Один пояс — один путь». Китай намерен выделить 124 млрд долларов на возрождение Великого Шелкового пути, который объединит Африку, Азию и Европу.

На двухдневном саммите в Китае 29 глав государств, среди которых президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и представители международного сообщества обсуждают экономический проект КНР «Один пояс — один путь».

По проекту Китай собирается соединить Африку, Азию и Европу с помощью автомобильных магистралей, железных дорог и сети морских портов и промышленных парков.

Некоторые лидеры стран посчитали, что «Один пояс — один путь» может оказаться выгодным только Китаю. Они опасаются, что коммунистический Китай не сможет полностью открыть свои рынки для демократичных стран Запада.

Однако председатель КНР Си Цзиньпин пообещал, что проект будет «взаимовыгоден» для всех 65 стран.

Карта проекта «Один пояс — один путь». Фото: «Уолл Стрит Джорнал».
«Китай постарается построить взаимовыгодное бизнес-партнерство с другими странами в проекте. Эти усилия предназначены для того, чтобы способствовать развитию в регионе и глобально», — заверил Цзиньпин.

Он считает, что «Один пояс — один путь» поможет странам объединиться не только в сфере экономики, но и в сфере политики, безопасности.

«Развитие через инфраструктуру — фундамент для сотрудничества. Мы должны это сделать через наземный транспорт, воздух и киберпространство», — сказал Цзиньпин.

«Один пояс и один путь» — инициатива Китая, которая объединит два проекта «Морской Шелковый путь XXI века» и «Экономический пояс Шелкового пути».

Страны ЕАЭС, включая Кыргызстан, в рамках проекта смогут получить финансовую и технологическую поддержку. В фонде «Экономического пояса Шелкового пути» 7,8 млрд долларов рассчитаны для помощи развивающимся странам.

Уставной капитал фонда — 40 млрд долларов, еще 14,5 млрд, как сообщил Си Цзиньпин, будет направлено в фонд дополнительно.

Президент России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко заявили, что поддерживают участие в этом проекте.

«Россия не только поддерживает проект “Один пояс — один путь”, но и собирается активно участвовать в его реализации совместно с китайскими партнерами», — заявил Путин.

Фото: Официальный сайт президента Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8293
+0.34%
76.8754
+0.56%
1.1443
+0.09%
0.2102
-0.19%