Авторизация
 
  • 23:08 – В Оребуржье выпал первый снег 
  • 23:08 – Алексей Чумаков рассказал о смерти матери 
  • 23:08 – В Воронеже из-за угрозы взрыва эвакуировали кафе «Макдоналдс» 
  • 23:02 – Samsung Galaxy S8 в России продается по очень низким ценам 


Жители «Тунгуча» и «Городка энергетиков» жалуются на разбитую дорогу


Жители «Тунгуча» и «Городка энергетиков» жалуются на разбитую дорогу

На пересечении проспекта Чуй и улицы Чолпон-Атинской в Бишкеке после зимы образовалась большая яма, которая сильно затрудняет движение. К журналистам с жалобами обратились жители микрорайона «Тунгуч» и «Городка энергетиков». Корреспондент K-News выехал на место и лично убедился в опасности сложившейся ситуации.


Яма образовалась на проспекте Чуй на пересечении с улицей Чолпон-Атинской. Ее очень сложно миновать, если автомобилист поворачивает налево на проспект с Чолпон-Атинской. От бордюра крайнего левого ряда до начала яма всего чуть более 1 метра. При учете, что проезжая полоса одной машины должна быть не менее 3 метров, то очевидно, что проехать здесь и не задеть яму, невозможно.




Этот сложный перекресток, который за последние годы стал очень загруженным, не оборудован светофорами. Ежедневно водителям обоих микрорайонов приходится здесь справляться с непростой автодорожной ситуацией. Сложнее всего водителям, следующим по маршруту в сторону проспекта Чуй. При повороте налево им приходится пропускать два ряда активного потока автомобилей.


С середины зимы данный маневр стал еще опасней, так как по его завершению водителей ожидает глубокая яма, которую объехать слева уже стало невозможно. Некоторые водители перестраиваются в правый ряд проспекта Чуй, что уже является нарушением ПДД. Но очень часто крайняя правая полоса проспекта в данном отрезке дороги занята автомобилями, следующими из «Городка энергетиков». В таком случае автомобилистам с «Тунгуча» приходится буквально «нырять» одной стороной машины в большую яму по левому ряду.


Корреспондент K-News совершил данный маневр на своей личной машине. В результате эксперимента автомобиль претерпел два удара по днищу, в область переднего и заднего правого колеса. Благо, автомобиль не на низкой посадке и серьезных последствий после однократного проезда не последовало. Но если ездить так каждый день, то, как минимум, быстро выйдет из строя ходовая часть автомобиля.




Также, когда корреспондент фотографировал злосчастный перекресток, на яму наехал водитель «Хонда Фит». Машина сильно ударилась правой передней стороной и буквально застряла в яме задним колесом. Водитель выехал только после включения режима «4wd», при этом неслабо поцарапав днище автомобиля.



С переменчивой погодой в Бишкеке и постоянным проездом на загруженном участке дороги яма постоянно увеличивается в размерах. Более того, если она заполнится дождевой водой, и в нее на скорости 40 км/ч въедет не знающий об опасности водитель, то ДТП с серьезными последствиями не миновать.


В надежде узнать, когда же будет отремонтирован опасный участок дороги, редакция позвонила в мэрию города Бишкека. Там нас попросили позвонить в Управление муниципальной собственности. Однако несколько часов постоянных звонков по указанному номеру не принесли никаких результатов, в ведомстве просто не брали трубку.


Можно отметить, что мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов
в феврале этого года заявил, что капремонт столичных дорог начнется в марте, и что делать его будут китайские стройкомпании. 25 марта вице-мэр столицы Бакытбек Дюшембиев
сообщил, что в 2015 году в Бишкеке будет реабилитировано 3 автодороги, входит ли в них улица Чолпон-Атинская, не сообщается.




Отметим, недавно в редакцию K-News обратился житель Бишкека с жалобой на дорожные службы. Водитель наехал на сегмент тротуарной плитки, выложенной на проезжей части автодороги. В результате автомобилю был нанесен ущерб, возместить который автовладельцу пока никто не поспешил.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21366-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%