Авторизация
 
  • 19:16 – ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» в центральной встрече 14 тура РФПЛ 
  • 19:05 – Достоинства знаков Зодиака которых не замечают окружающие их люди 
  • 19:05 – Интересный тест: знаете ли вы какие продукты полезные и какие вредные 
  • 19:04 – "Новая Мона Лиза" с бородой и усами ушла с аукциона за 743 тысячи долларов 


Португалия – победитель «Евровидения-2017»


Представитель Португалии Сальвадор Собрал стал победителем песенного конкурса «Евровидение», который прошел минувшей ночью в Киеве. Второе место заняла Болгария, третье – Молдавия.

Португалец Сальвадор Собрал занял первое место на «Евровидение-2017». Он спел лирическую песню на родном языке «Amar Pelos Dois» («Любить за двоих»). В финале Португалия набрала 758 очков, оторвавшись от ближайшего преследователя более чем на 100 баллов.

Композицию-победительницу написала сестра исполнителя – Луиза, специально для брата, который страдает от врожденного порока сердца. В песне поется о сердце, которое «сможет любить за двоих».

Из-за своего недуга Сальвадор не мог принимать участие в репетициях. Все это время главной его поддержкой была сестра. И для победного исполнения песни она вышла на сцену вместе с братом.




Главным акцентом в своем выступлении португалец сделал исполнение песни. Оно сопровождалось лишь небольшим световым шоу, без участия подтанцовки.

После объявления результатов голосования, 27-летний Сальвадор Собрал, обратившись к залу сказал:

«Мы живем в мире песен – однодневок, музыки, в которой нет смысла. Эта победа – победа людей, пишущих песни, которые действительно что-то значат. Музыка – не бесконечный фейерверк, музыка – это чувство», – прокомментировал свою победу португалец.

Уже второй год подряд Европа делает выбор в пользу «неформатной» песни, оставляя за бортом все потенциальные хиты. В прошлом году в Стокгольме Джамала выиграла конкурс спев о трагедии родного народа – депортации крымских татар.




17-летний москвич Кристиан Костов, представлявший Болгарию, занял в конкурсе второе место. Он был единственным формальным представителем России на Евровидении этого года.




Россиянку Юлию Самойлову украинские службы отказались пускать в Киев из-за концерта, который певица дала на территории оккупированного Крыма. В ответ на это, российские телеканалы отказались транслировать конкурс в стране.

Тройку лучших замкнули представители Молдавии – группа Sunstroke Project с песней «Hey Mamma»:




В пятерку вошли Бельгия (363 очка) и Швеция (344). Представитель Италии Франческо Габбани, которого букмекеры называли главным фаворитом конкурса, занял пятое место (344).

Согласно правилам «Евровидения», в следующем году международный песенный конкурс будет принимать страна-победительница этого года – Португалия.

Фото: Gleb Garanich/Reuters

По теме:

  • Власти Украины: Россия сможет принять участие в «Евровидении», если заменит своего представителя

  • Джамала из Украины выиграла «Евровидение 2016»

  • Бектур Искендер: Почему победа Джамалы важна (даже для тех, кто безразличен к “Евровидению”)

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213509-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    68.5813
    -0.09%
    80.9328
    -0.13%
    1.1925
    +0.01%
    0.2048
    -0.44%