Авторизация
 
  • 16:28 – Ученые: Новые фото из космоса помогают отследить историю Млечного Пути 
  • 16:28 – СМИ: Навальный пожаловался в Конституционный суд на закон о выборах президента 
  • 16:10 – Кейт Миддлтон и Принц Уильям посетили самый разбитый во время войны город Англии 
  • 15:56 – Ольга Рапунцель устала от больной любви 


Бактыбек Калмаматов: Руководство Театра оперы и балета нужно не просто уволить, но и привлечь к уголовной ответственности за празднование дня рождения на сцене театра


Бактыбек Калмаматов: Руководство Театра оперы и балета нужно не просто уволить, но и привлечь к уголовной ответственности за празднование дня рождения на сцене театра

Руководство Театра оперы и балета нужно не просто уволить, но и привлечь к уголовной ответственности за празднование дня рождения на сцене театра, заявил депутат Бакытбек Калмаматов (Ата Мекен) на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


Он отметил, что «во время каникул парламентариев 5-6 ребят праздновали день рождения на сцене театра».


«В результате служебного расследования уволили директора театра. Если мы хотим справедливого наказания, то не должны ограничиваться увольнением. Руководство театра должны были привлечь к уголовной ответственности, но до сих пор не было возбуждено уголовного дела», - сказал депутат.


Он отметил, что директор театра, если знал о намечающемся праздновании дня рождения, превысил свои полномочия, разрешив это. Если же не знал об истинных причинах аренды театра, то отнесся к работе своего учреждения халатно.


«Самое интересное, в СМИ написали, что премьер-министр дал поручение провести служебное расследование и по итогам уволил директора театра. Там же был его помощник среди празднующих, почему он просто у него не спросил, что там было, как было. Если за такие дела только увольнять, то никогда ничего не изменится», - отметил Калмаматов.


В конце прошлого месяца стало известно, что отдельные депутаты городского кенеша Бишкека отмечали частный праздник на сцене Кыргызского национального академического театра оперы и балета. В результате премьер-министр Джоомарт Оторбаев
подписал распоряжение об освобождении Тимура Саламатова от занимаемой должности генерального директора Кыргызского национального академического театра оперы и балеты имени А.Малдыбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%