Авторизация
 
  • 10:55 – При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего 
  • 10:54 – В Омске из Иртыша достали труп мужчины 
  • 10:48 – Трамп заявил, что США больше не будут «экспортировать» демократию в другие страны 
  • 10:47 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 22 августа: эксперты обещают спокойную неделю для рубля 


Лондонский «Челси» досрочно выиграл чемпионат Англии по футболу


Лондонский «Челси» выиграл матч против «Вест Бромвич» с минимальным преимуществом – 1:0 и обеспечил себе чемпионский титул за два тура до окончания сезона.

Единственный гол под занавес матча забил нападающий Миши Батшуайи. Три очка, добытые в этой игре, позволили «Челси» за два тура до окончания чемпионата, оторваться от ближайшего преследователя – «Тоттенхэма» на 10 очков.

При любом раскладе, за оставшиеся два тура ни одна команда уже не сможет обогнать подопечных Антонио Конте, даже учитывая тот факт, что у «Тоттенхэма» есть игра в запасе.




Для «Челси» этот титул – шестой в истории. Ранее команда выигрывала чемпионат Англии в 1955, 2005, 2006, 2010 и 2015 годах.

Пять из шести кубков, «Челси» завоевал после того, как в 2003 году клуб приобрел российский бизнесмен Роман Абрамович.

Это чемпионство в АПЛ – пятое в карьере Джона Терри. Фото: Reuters.

Наравне с «Челси» шесть кубков также в копилке «Сандерленда», который по итогам сезона вылетел из АПЛ в Чемпионшип – второй по силе футбольный дивизион Англии.

Чаще других английский чемпионат выигрывал «Манчестер Юнайтед», в копилке манкунианцев 20 трофеев. Ближайший преследователь «МЮ» – «Ливерпуль», завоевавший 18 титулов за свою многолетнюю историю.

Тренер, приведший «Челси» к кубку – Антонио Конте, возглавил команду в апреле прошлого года. Ранее специалист работал с «Ювентусом» и сборной Италии по футболу.

Футболисты «Челси» чествуют своего наставника. Фото: Reuters
За победу в чемпионате «Челси» получит призовые в размере 150 миллионов фунтов стерлингов. Эта сумма – рекордная в истории АПЛ. Она стала возможна из-за нового контракта, который руководство лиги подписало с телевещательными компаниями.

Фото: Reuters
А вот чемпион сезона 2015/2016 – «Лестер», который на данный момент занимает в турнирной таблице только 11-е место, получит от лиги 80 млн фунтов. Столько же получат и команды, расположившиеся в таблице ниже первого места.

Но если с чемпионом все уже ясно, то в верхушке таблицы еще может развернуться борьба между третьим («Манчестер Сити») и четвертым («Ливерпуль») местом.

В заветной зоне Лиги чемпионов помимо новоиспеченного обладателя кубка – «Челси» также находятся «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль».

Шансы заполучить путевку в главный европейский турнир сохранил и «Манчестер Юнайтед». Для попадания в Лигу чемпионов манкунианцам необходимо заполучить кубок Лиги Европы. В финале второго по значимости еврокубка подопечных Жозе Моуринью ждет встреча с «Аяксом».

По теме:

  • Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери

  • Футбол: «Лестер» впервые стал чемпионом Англии

  • Как я фотографировал Криштиану Роналду (нарушая правила УЕФА)

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213278-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    68.7368
    -0.01%
    80.7039
    -0.07%
    1.1623
    +0.36%
    0.2069
    +0.10%