Авторизация
 
  • 16:42 – Роман Капаклы и Марина Африкантова обязательно сыграют свадьбу 
  • 16:30 – В Петербурге женщина 20 лет притворялась студенткой ради жилья 
  • 16:30 – В интернете показали фото замеченного в Италии гуманоида в НЛО 
  • 16:16 – TAYANNA определилась с песней для Евровидения-2018 


Иссык-Куль: Туристам из России угрожали оружием в каньоне «Сказка»


Москвичу Евгению Диянову угрожали огнестрельным оружием за отказ платить за вход в каньон «Сказка». Свидетелями инцидента была группа туристов.

Обновлено в 17:00

Турист из России Евгений Диянов рассказал об инциденте изданию 24.kg. Диянов вместе с подругой приехали в каньон, где наткнулись на шлагбаум.

Человек, следивший за шлагбаумом, сказал туристам оплатить вход по 50 сомов с человека. Диянов попросил предоставить документы, на каком основании собираются деньги за посещение природного комплекса.

«После они меня позвали в сторону автомашины BMW и, открыв багажник, показали мне винтовку и спросили, “есть ли еще вопросы”. Их было двое», — сказал турист.

По словам Диянова, ему угрожали и сказали «ты можешь пройти без оплаты в каньон, но мы не ручаемся за твою безопасность». Чтобы не подвергать себя и свою спутницу опасности, он заплатил за вход и получил две квитанции.

«Я был в восторге от природы и страны. А инцидент смазал все наши впечатления, честно говоря, такого не встречал с девяностых годов. Там еще были туристы, которые приехали группой на микроавтобусах. Они все это видели», — сказал он.

Милиция установила личности мужчин, угрожавших туристам. Ими оказались 26-летний Кубанычбек уулу Айбек и 16-летний Самат Жумаев.

По их словам, участок на территории каньона сдан в аренду на семь лет некоему Абаю Тунгатарову. УВД Иссык-Кульской области направило запрос в госорганы на предмет законности взимания оплаты за посещение каньона «Сказка».

Кубанычбек уулу и Жумаев работают на Тунгатарова в течение четырех лет каждое лето по устному соглашению. Молодые люди утверждают, что никому не угрожали. У них действительно было найдено ружье, но не огнестрельное, а пневматическое. Оружие было направлено на судебно-баллистическую экспертизу.

В 2016 году с начала туристического сезона также случались инциденты с российскими туристами, которые становились жертвами ограблений и конфликтов с местными жителями.

В начале июля прошлого года супружескую пару из России на объездной трассе Токмока ограбили бывшие милиционеры. Под видом сотрудников Патрульной милиции они украли у туристов 1000 долларов.

Другим туристам из России местный житель разбил заднее стекло автомобиля — иностранцы отказались платить сверх нормы на одной из парковок в Чолпон-Ате.

По данным Департамента туризма при Министерстве культуры, ежегодно в Кыргызстан приезжает более миллиона туристов из разных стран. В основном это граждане Казахстана и России. Количество казахстанцев составляет почти 80 процентов от общего числа туристов, россиян — почти 14 процентов.

По теме:

  • Задержаны бывшие милиционеры, обокравшие российских туристов

  • В отпуск на машине, назад пешком: Как российские туристы попали в ДТП на Иссык-Куле

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213042-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    68.6956
    -0.93%
    84.0731
    -0.96%
    1.2178
    -0.56%
    0.2124
    -0.47%