Авторизация
 
  • 20:41 – Гороскоп на 21 августа 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 20:40 – Новая подружка Леонардо Ди Каприо младше его на 20 лет 
  • 20:39 – Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:53 – Автомобиль въехал в толпу людей в Бельгии 


Лига Европы: «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Аяксом» в финале


В ответных полуфиналах Лиги Европы определились финалисты турнира. За кубок и путевку в Лигу чемпионов поборются «Манчестер Юнайтед» и «Аякс».

По сумме двух матчей «Манчестер Юнайтед» удалось отобрать путевку в финал у испанской «Сельты», а «Аякс» проиграл «Лиону» со счетом 1:3, но команде помогли четыре мяча, забитые в первом полуфинале.

Путь «Аякса» к финалу:

Победитель группы G, затем:

1/16 1:0 против «Легии»

⅛ финала – 3:2 против «Копенгагена»

¼ финала – 4:3 против «Шальке»

Полуфинал – 5:4 против «Лиона»

К ответному матчу в Лионе, «Аякс» подошел с весомым преимуществом. Голландцы обыграли «Лион» на своем поле со счетом 4:1. Как выяснилось позже, именно это и спасло команду.

Во Франции «Лион» дал «Аяксу» бой, забив три мяча. Интрига во втором полуфинале сохранилась вплоть до последних минут, «Лион» очень старался, но забить четвертый гол так и не смог.

«Лион» выиграл матч, но проиграл путевку в финал.
Статистика встреч между этими клубами целиком и полностью на стороне голландцев. «Лион» ни разу не выигрывал в матчах с «Аяксом» до вчерашней встречи.

В Лиге Европы/Кубке УЕФА «Аякс» играет уже в 25-й раз. Единственный раз выиграть у голландцев получилось в сезоне 1991/1992.

«Аякс» после финального свистка.
Второй кубок второго по значимости европейского турнира, «Аякс» попытается отобрать у «Манчестер Юнайтед». Статистика встреч между этими командами равная. Клубы встречались между собой в рамках еврокубков четыре раза. Дважды выигрывал «Аякс» и столько же – «МЮ».

Путь «Манчестер Юнайтед» к финалу:

Второе место в группе А

1/16 финала – 4:0 против «Сент-Этьена»

⅛ финала – 2:1 против «Ростова»

¼ финала – 3:2 против «Андерлехта»

Полуфинал – 2:1 против «Сельты»

Команда Жозе Моуриньо переживает не лучшие времена и, по словам самого главного тренера, буквально выстрадала путевку в финал Лиги Европы.

Болельщики «Сельты» на матче против «МЮ».
В первом матче «МЮ» забил гол в гостях у «Сельты» и именно он дал манкунианцам шанс выйти в финал. Ответный матч на «Олд Траффорд» «Юнайтед» и «Сельта» сыграли вничью – 1:1.

Понимая, что квалифицироваться в Лигу чемпионов следующего сезона через АПЛ не выйдет, «МЮ» бросил все силы на победу в Лиге Европы. Но ставку на кубок сделала и «Сельта», потому простой победы «Юнайтед» не ждал никто.

Главный тренер испанцев Яго Аспас, комментируя игру раскритиковал судейство и отметил, что «МЮ» выглядел во втором полуфинале очень неубедительно, а путевку в главный матч турнира больше заслужила «Сельта».

«Сельта» после финального свистка.

В финале «МЮ» будет ждать «Аякс». В случае победы, манкунианцы станут пятой командой в истории, которой удалось выиграть три главных европейских турнира: Кубок европейских чемпионов/Лигу чемпионов, Кубок УЕФА/Лигу Европы и Кубок обладателей кубков. Ранее это удавалось «Аяксу», «Баварии», «Челси» и «Ювентусу».

Стадион «Френдс Арена».
Решающий матч турнира пройдет в Сольне на стадионе «Френдс Арена». Какая команда выиграет кубок Лиги Европы и получит пропуск в Лигу чемпионов мы узнаем 24 мая.

Фото: UEFA

По теме:

  • Лига Европы: «Ростов» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед»

  • «Манчестер Юнайтед», «Пахтакор» и «Шапекоэнсе». Авиакатастрофы, в которых погибли спортивные команды

  • Ибрагимович, Буффон, Касильяс: самые возрастные футболисты, играющие в топ-клубах

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212788-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    68.7437
    +0.04%
    80.7601
    +0.17%
    1.1581
    -0.15%
    0.2067
    +0.10%