Авторизация
 
  • 17:20 – Генштаб ВСУ показал тренировки украинских военных. Видео 
  • 17:20 – В сети возмутились из-за поведения турецкого жениха 
  • 17:20 – Военный обозреватель о ситуации в ВСУ: украинского солдата жалко 
  • 17:19 – Ощадбанк: Скоро будет запущена альтернатива системе 1С 


Пограничники Кыргызстана и Таджикистана утвердили план взаимодействия на 2015-2016 годы


Пограничники Кыргызстана и Таджикистана утвердили план взаимодействия на 2015-2016 годы

31 марта в Исфаре Республики Таджикистан состоялась встреча делегаций пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.


Председатель Госпогранслужбы полковник Райимберди Дуйшенбиев и заместитель председателя – Командующий Пограничными войсками ГКНБ Республики Таджикистан генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали обменялись информацией о характере и тенденциях развития обстановки на кыргызско-таджикской государственной границе и принимаемых мерах по повышению эффективности ее охраны. Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам состояния охраны границы на несогласованных участках. Пограничные делегации двух государств представили свои предложения по совершенствованию охраны данных участков границы.


Руководители пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и совместные меры по профилактике, предотвращению и разрешению пограничных инцидентов, отметив важность активного взаимодействия аппаратов пограничных представителей сторон.


Пограничники двух государств отметили необходимость проведения на регулярной основе разъяснительной работы среди населения приграничных районов по порядку проведения хозяйственной и иной деятельности вблизи границы, а также по соблюдению режима госграницы.


В ходе встречи глав пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана был утвержден Комплексный план взаимодействия и сотрудничества Государственной пограничной службы КР и Пограничных войск ГКНБ РТ на период 2015-2016 годы.


Главы пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана подписали Протокол рабочей встречи, в рамках которого обязались принимать совместные меры по недопущению конфликтных ситуаций и своевременному реагированию на факты противоправных действий на кыргызско-таджикской госгранице.


В протоколе также отмечено, что «стороны исключат применение оружия и специальных средств в отношении граждан и военнослужащих, если не существует непосредственной угрозы безопасности государства, жизни и здоровью военнослужащих сторон».


В ходе встречи главы ведомств пришли к единому мнению, что до завершения правового оформления прохождения линии кыргызско-таджикской госграницы охрана границы на несогласованных участках в пределах Согдийской и Баткенской областей будет осуществляться в прежнем порядке, силами и средствами, дислоцированными там в настоящее время.


«Эта встреча наглядно свидетельствует о нашем взаимном стремлении более тесно и плодотворно осуществлять взаимодействие между двумя пограничными ведомствами. Пограничные подразделения двух государств должны неукоснительно соблюдать требования Линии поведения пограничников на кыргызско-таджикской госгранице», - подчеркнул в своем выступлении Дуйшенбиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%