Авторизация
 
  • 19:50 – В России правительство одобрило проект по регулированию работы коллекторов 
  • 19:50 – Ученые из Мэрилендского Университета доказали возможность заражения гриппом при дыхании 
  • 19:40 – Мария Пустовая получила кольцо в качестве комплимента 
  • 19:22 – Учёные изобрели "электронную кожу" для виртуальной реальности 


Азамат Арапбаев предлагает правительству разработать программу гражданско-патриотического воспитания молодежи


Азамат Арапбаев предлагает правительству разработать программу гражданско-патриотического воспитания молодежи

Депутат Азамат Арапбаев
(Ата-Журт) на заседании Жогорку Кенеша в среду предложил правительству разработать программу гражданско-патриотического воспитания молодежи.


Депутаты обсудили проект закона о гражданско-патриотическом воспитании, разработанный Министерством труда, миграции и молодежи. В законопроекте прописано, что гражданско-патриотическое воспитание - это целенаправленный, нравственно обусловленный процесс формирования качеств личности, заключающий в себе любовь к Родине и стремление к миру, внутреннюю свободу и уважение государственной власти, государственной символике, чувство собственного достоинства и дисциплинированность, гармоничное проявление национальных чувств и культуры межнационального общения, а также укрепление ответственности за свой политический, нравственный и правовой выбор, за максимальное развитие своих способностей в целях достижения жизненного успеха.


В законе содержатся такие статьи, как цель и задачи гражданско-патриотического воспитания, принципы, субъекты, система гражданско-патриотического воспитания, государственная политика в сфере гражданско-патриотического воспитания, меры по гражданско-патриотическому воспитанию, национальное самосознание (идентичность), базовые национальные ценности и другие.


Ряд депутатов выразили мнение, что принятие подобного закона никак не поможет решить проблемы молодежи. Азамат Арапбаев выразил мнение, что правительству стоит разработать программу гражданско-патриотического воспитания молодежи.


«Когда мы были детьми, у нас была идеология. Если ты хоть на один день позже положенного становился пионером, тебе было стыдно, потому что говорили, что этот ребенок хуже других, плохо воспитан и так далее. Молодые люди сами просились в Афганистан, писали письма, что хотят служить Родине. Я считаю, что если мы просто примем этот закон, это будет просто галочка правительству и министерству. Мы должны принять государственную программу, все министерства должны участвовать в разработке программы», - сказал Арапбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21265-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%