Авторизация
 
  • 16:10 – Ученые: В 2018 году количество разрушительных землетрясений увеличится вдвое 
  • 16:10 – Mitsubishi выпустила лимитированную версию кроссовера ASX Adventure 
  • 16:09 – Наталья Рудова жалуется на жизнь с девушкой 
  • 16:09 – Астрономы намерены связаться с пришельцами со звезды Лейтена 


Верховный суд не выносил приговор мужу Саляновой (действует решение районного суда)


Верховный суд Кыргызстана заявил, что не рассматривал дело мужа Саляновой Бакыта Абдыкапарова. Ранее появилась информация, что Верховный суд приговорил Абдыкапарова к семи годам условно.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, судьи рассматривали уголовное дело только в отношении экс-начальника муниципального предприятия «Тазалык» Марата Кутанова.

Для остальных обвиняемых в поставке некачественного угля на бишкекский ТЭЦ — экс-ведущего специалиста службы безопасности ТЭЦ Турсунбека Мамбеталиева, бывшего коммерческого директора «Электрических станций» Кемела Иманова и предпринимателя Абдыкапарова остается в силе приговор Первомайского суда.

Согласно нему, муж Саляновой приговорен к семи годам лишения свободы с испытательным сроком в три года и штрафу в 5000 сомов.

Уголовное дело против мужа Саляновой, бизнесмена Бакыта Абдыкапарова, возбудили в начале 2015 года при расследовании нарушений должностных лиц муниципального предприятия «Тазалык». Тогда Салянова занимала пост Генерального прокурора.

Абдыгапарову предъявили обвинение в совершении мошенничества с группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

После этого Салянова стала открыто критиковать президента Алмазбека Атамбаева. Ей вскоре пришлось покинуть пост генпрокурора, как она утверждала, из-за давления властей.

В 2016 году, уже будучи депутатом оппозиционной партии «Ата Мекен», Салянова выступила против конституционной реформы Атамбаева и стала одним из ключевых оппозиционных политиков страны.

В феврале 2016 года она заявила, что Атамбаев сам «лоббировал» закупку угля у компании «Прогресс Компани» для ТЭЦ Бишкека.

Сейчас на Салянову также возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в том, что она будучи министром юстиции в 2010 году незаконно продлила адвокатскую лицензию бывшему адвокату Максима Бакиева — Алексею Елисееву. Материалы дела уже переданы в суд.

Кроме того, Салянову подозревают в заинтересованности продажи акций сотового оператора «Мегаком» в 2010 году.

По теме:


  • ГКНБ: Муж Саляновой «организовал поставки некачественного угля» на ТЭЦ Бишкека

  • Салянова: Атамбаев лоббировал интересы «Прогресс Компани» на поставку угля для ТЭЦ Бишкека


Фото: «Вечерний Бишкек».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211832-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%