Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


Бакир уулу попросил советника посольства РФ помочь сделать исключение для кыргызских мигрантов в вопросе сдачи экзаменов на знание русского языка


Бакир уулу попросил советника посольства РФ помочь сделать исключение для кыргызских мигрантов в вопросе сдачи экзаменов на знание русского языка

Депутат Турсунбай Бакир уулу
(Ар-Намыс) попросил советника посольства РФ в КР Алексея Мзареулова помочь сделать исключение для кыргызских мигрантов в вопросе сдачи экзаменов на знание русского языка.


«Почему не освободите наших граждан от сдачи экзаменов? Часть мигрантов возвращается из-за того, что нужно сдавать экзамены, продлевать патенты. Почему бы не освободить их от этих обязанностей, мы же не вьетнамцы или китайцы, наши знают русский язык. Даже посадить кыргыза рядом с россиянином из Кавказа или других регионов, наши русский знают лучше, чем они», - сказал Бакир уулу.


Алексей Мзареулов отметил, что этот вопрос ставится не в первый раз и не только Бакир уулу.


«Мы за, но федеральный закон гласит о необходимости знания русского языка, чтобы сделать исключение для кыргызов, нужно менять закон, запускать его через Думу. Может быть, он и пройдет, но нам кажется, что в будущем этот вопрос будет решен со вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз, потому что тогда кыргызские мигранты уже будут внутренними мигрантами. По мере расширения Евразийского экономического союза, по мере вступления новых членов, этот вопрос сам собой будет поставлен, в отношении казахов и кыргызов должно быть исключение. Пока же мы предлагаем, чтобы экзамены сдавали здесь, еще до въезда в Россию, сейчас этот вопрос решается», - сказал Мзареулов.


Заместитель министра труда, миграции и молодежи Алмазбек Асанбаев подтвердил изменение статуса кыргызстанцев с иностранных мигрантов на внутренних после вступления в Евразийский экономический союз, подчеркнув, что тогда вопрос о сдаче экзаменов решится сам собой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21181-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%