Авторизация
 
  • 17:36 – СМИ: Алла Пугачева за выступление на новогодних корпоративах берет 350 тыс. евро 
  • 17:36 – Ученые: Ограниченное использование антибиотиков не спасает от устойчивости 
  • 16:50 – Атамбаев разрешил вести разработку на ледниках Давыдова и Лысый 
  • 16:50 – Атамбаев освободил от должности советника Фарида Ниязова 


Лига чемпионов: «Реал Мадрид» встретится в финале с «Ювентусом»


В ответном полуфинальном матче между мадридскими «Атлетико» и «Реалом» решилась судьба второй путевки в финал главного европейского турнира. По итогам двух встреч она досталась футболистам королевского клуба.

Мадридский «Атлетико» обыграл «Реал» во втором полуфинальном матче Лиги чемпионов, однако пропущенные в первом матче три гола не позволили подопечным Диего Симеоне заполучить путевку в финал.

«Атлетико» попрощался с Лигой чемпионов и со стадионом «Висенте Кальдерон», который служил команде домашней ареной с 1966 года. С нового сезона «матрасники» будут играть на «Ванда Метрополитано».

Трибуны «Висенте Кальдерон» в последний раз приняли болельщиков. По окончании сезона стадион, который много лет был домом для «Атлетико», подлежит сносу.

«Атлетико» 2 – 1 «Реал Мадрид»

12’ Сауль Ньигес

16’ Антуан Гризманн (пенальти)

42’ Иско Аларкон

Матч начался очень резво, команды играли на огромных скоростях. «Реал», у которого было преимущество в три гола перед матчем, в обороне явно отсиживаться не хотел. Возможно, что именно это и подвело команду.

Проведя несколько атак к воротам «Атлетико», футболисты «Реала» потеряли бдительность. Уже на 11-й минуте «матрасники» заработали третий с начала матча угловой. С подачи Коке в центр штрафной площади соперника, позабытый защитниками «Реала», ударом головой счет в матче открыл Сауль Ньигес – 1:0.

«Атлетико» не проигрывал матчи, в которых забивал Сауль Ньигес.
«Реал» тут же побежал отыгрываться, но снова нарвался на контратаку. Фернандо Торреса сбили в штрафной «Реала» и судья назначил пенальти.

Исполнять приговор арбитра вышел Антуан Гризманн. Кейлор Навас угадал траекторию мяча, но дотянуться до него не смог – 2:0.

Даже два пропущенных мяча не заставили «Реал» уйти в оборону. «Сливочные» всеми силами пытались отыграться, но защитники «Атлетико» не давали сопернику такого шанса.

А обстановка на поле тем временем накалялась. Команды играли очень грубо, в первом тайме судья показал четыре желтые карточки. Одним за жесткую игру, другим – за разговоры.

Бессменный капитан «сливочных» в очередной раз получил «горчичник» за споры с судьей.

В середине тайма команды поумерили свой пыл, футболисты «Реала» стали действовать более обдуманно. На 42-й минуте Карим Бензема обыграл трех футболистов «Атлетико» на лицевой линии и отдал пас в центр штрафной Тони Кроосу. Ян Облак удар немца отбил, но на добивании сыграл Иско – 2:1, гости забили первый гол.

Иско был одним из самых активных игроков в этом матче.
До конца тайма команды успели обменяться парой опасных моментов, но счет остался прежним – 2:1 в пользу «Атлетико».

В последних 12 матчах Карим Бензема принял участие в 8 голевых атаках.
Преимущество в два мяча будто не совсем устраивало «Реал» и с новым таймом футболисты королевского клуба понеслись в новую атаку. Но «Атлетико» не хотел прощаться с шансами на финал.

Подопечные Диего Симеоне очень активно действовали в нападении, создавали голевые моменты, но Навасу удавалось отбиваться.

На 68-й минуте матча Кейлор Навас дважды чудом спас ворота «Реала».

К 80-й минуте матча, «Атлетико» совсем разыгрался, заставив гостей всей командой засесть в обороне. «Матрасники» старательно пытались отыграться, но ничего не получалось, мяч не летел в створ.

До конца основного времени матча хозяева поля создали еще несколько опасных моментов у ворот «Реала», но они не увенчались успехом. 2:1 – «Атлетико» проиграл по сумме двух матчей (4:2) и уступил путевку в Кардифф извечному сопернику.

Хозяевам катастрофически не везло в атаке во втором тайме.
Зинедин Зидан второй год подряд выводит своих подопечных в финал главного европейского турнира. Сможет ли «Реал» в матче против «Ювентуса» первым в истории защитить свой чемпионский титул, узнаем 3 июня.

Фото: UEFA

По теме:

  • «Ювентус» вышел в финал Лиги чемпионов

  • Лига чемпионов: «Реал Мадрид» громит «Атлетико» в первом матче полуфинала

  • Лига чемпионов: «Ювентус» побеждает в Монако в первом полуфинальном матче

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211656-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    69.7476
    +0.06%
    82.6230
    +0.71%
    1.1930
    +0.99%
    0.2114
    +0.14%