Авторизация
 
  • 14:08 – Мир накрыли фишинговые атаки - Kaspersky Lab 
  • 14:08 – Карта АТО на 24 февраля: боевики вновь обстреляли Донецкую фильтровальную станцию 
  • 14:07 – В Москве похоронен постпред России в ООН Виталий Чуркин 
  • 14:07 – Надежда Савченко в АТО призывала бойцов дезертировать и идти на Киев свергать власть 


На кыргызско-таджикской границе вспыхнул конфликт: есть раненые

На кыргызско-таджикской границе вспыхнул конфликт: есть раненые

Сегодня, в 13:15 на кыргызско-таджикской границе военные обеих стран открыли перестрелку. С обеих сторон есть раненые. Среди кыргызских военных один находится в тяжелом состоянии.
Инцидент произошел между селами Тамдык и Ак-Cай, возле водозабора. Возле села Кок-Таш собрались около ста пограничников каждой из стран, чтобы урегулировать конфликт между жителями двух стран, которые не поделили земельный участок.
Позже между военными Таджикистана и Кыргызстана произошла потасовка, которая переросла в перестрелку. Первым применил оружие командир таджикского спецназа, выстрелив в живот кыргызскому пограничнику.
Причину начавшейся перестрелки озвучил вице-премьер-министр по обороне и безопасности Токон Мамытов. Он рассказал, что спецназ Погранвойск Таджикистан требовал прекратить строительство автодороги в селе Кок-Таш. Источники из военных кругов рассказывают, что таджики были настроены очень агрессивно. Командир их спецназа самовольно перешел границу и вызвал одного из кыргызских пограничников. Он грубо разговаривал с пограничником, после чего три раза выстрелил ему в живот. Затем кыргызских пограничников стали обстреливать снайперы, и даже были применены минометы.
В результате 6 кыргызстанских пограничника с пулевыми и осколочными ранениями госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии. С таджикской стороны также есть раненые, однако точной информации о том, сколько именно и каков характер их ранений, пока нет.
После инцидента граница с кыргызской стороны была закрыта. А МИД Кыргызстана уже подготовил ноту протеста в связи с перестрелкой на границе. Дипломаты собираются вручить ее таджикской стороне в самое ближайшее время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров