Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


Минэкономики согласовало со странами ЕАЭС перечень горизонтальных ограничений


Минэкономики согласовало со странами ЕАЭС перечень горизонтальных ограничений

27 марта в Министерстве экономики КР с участием заместителя министра Данила Ибраева, представителей других министерств, ведомств, бизнес сектора состоялся круглый стол на тему «Торговля услугами, осуществление деятельности и инвестиций в условиях присоединения Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу».


Как отметил замминистра, присоединение Кыргызской Республики к ЕАЭС несомненно окажет влияние на многие стороны экономики республики. Развитие отдельных секторов сферы услуг и осуществление инвестиций относятся к таким сферам. При этом важное значение имеет, насколько механизмы регулирования будут способствовать адаптации отдельных секторов к новым условиям с учетом специфики секторов.


«Министерством экономики совместно с другими ведомствами и представителями бизнеса рассмотрены существующие отличия в законодательстве КР от существующей правовой базы в странах ЕАЭС, на этой основе подготовлен и согласован со странами ЕАЭС перечень горизонтальных ограничений в указанных сферах», - сообщил Ибраев.


Он также проинформировал, что подготовлен проект перечня сохраняющихся изъятий и ограничений по отдельным секторам, который будет направлен на согласование со странами ЕАЭС.


Одновременно ведется подготовка предложений по перечню секторов, в которых функционируют правила единого рынка услуг, предусмотренные пунктом 40 Протокола о торговле услугами, учреждении, деятельности и осуществлении инвестиций (приложение № 16 к Договору о Евразийском экономическом союзе) по соответствующим секторам.


Кроме того, рассматривается перечень секторов услуг, по которым формирование единого рынка услуг будет осуществлено в соответствии с планами либерализации (в течение переходного периода).


Вся эта работа проводится в соответствии с мероприятиями Дорожной карты по присоединению Кыргызской Республики к Единому экономическому пространству (ЕЭП) с учетом формирования Евразийского экономического союза.


На основе анализа подготовлены предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы и развитию отдельных секторов услуг в условиях вхождения в ЕАЭС, которые вынесены на обсуждение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21015-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%